Torta de tâmaras: traga mais sabor para sua ceia de Réveillon
Apesar de não ser tão popular ao longo do ano, a tâmara é uma fruta facilmente encontrada em supermercados no período que antecede as festas de fim de ano. Consumida principalmente em sua versão desidratada, a fruta pode ser utilizada em várias receitas, como a torta de tâmaras, e proporciona inúmeros benefícios à saúde.
É uma fruta rica em fibras e, além disso, possui um sabor delicioso. Ela combina com diversos tipos de receitas e fica incrível em sobremesas. Agora que você já sabe de todos os benefícios proporcionados, que tal aprender a preparar esta deliciosa torta?
Ela é fácil de fazer e fica pronta em apenas uma hora. Além disso, essa maravilhosa receita de torta de tâmaras rende uma generosa porção, perfeita para dividir entre amigos e família. Ninguém será capaz de resistir!
Torta de tâmaras
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 450g de tâmaras
- 1 pitada de sal
- 240ml ou 1 xícara (chá) de leite
- 1 ovo bem batido
- 1/2 receita de massa simples assada
Massa simples
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 3/4 de colher (chá) de sal
- 2/3 de xícara (chá) de gordura vegetal
- 5 colheres (sopa) de água gelada
- Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
Modo de preparo:
- Para a massa, em uma tigela, peneire a farinha e o sal juntos, junte a gordura vegetal e misture bem.
- Acrescente pouco a pouco a água até que a mistura esteja firme.
- Com o auxílio de um rolo, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada.
- Forre uma fôrma para torta, canelada, de 22 cm de diâmetro.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos e deixe esfriar.
- Corte as tâmaras em quatro partes, retirando os caroços.
- Coloque as tâmaras em uma panela, cubra com água, tampe a panela e cozinhe até ficarem macias.
- Ainda no fogo, acrescente o leite, o açúcar, o sal e a farinha e mexa bem.
- Em seguida, adicione o ovo batido e cozinhe até engrossar.
- Despeje o recheio sobre a massa e deixe esfriar.
- Decore com tâmaras, desenforme e sirva.