Torta espelhada de frutas: faça o doce gelado para aliviar o calor
4 out
2024
- 19h13
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Todos estão procurando maneiras de aliviar o calorão. A maneira mais gostosa de fazer isso é com uma receita docinha e bem gelada. A torta de frutas com gelatina é refrescante, fácil de fazer e com certeza vai agradar todo mundo da sua família.
Com morangos, uvas, pêssegos e maracujá, esse doce mistura frutas de sabor mais ácido e doce. Assim, a sobremesa fica muito mais equilibrada e saborosa.
Essa delícia fica pronta em só 1h20, e vai fazer você e seus convidados esquecerem do calor por um tempinho. Veja o passo a passo a seguir:
Torta espelhada de frutas
Tempo: 1h20 (+5h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (300g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 claras
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 6 morangos pequenos
- 4 pêssegos em calda fatiados
- 12 uvas Crimsom
- 1/2 caixa de gelatina em pó sabor morango
- 1/2 caixa de gelatina em pó sabor maracujá
- 200ml de água quente
- 200ml de água fria
Modo de preparo:
- Misture o biscoito maisena, a manteiga e as claras até formar uma massa homogênea como uma farofa úmida e forre o fundo e laterais de uma forma de aro removível canelada de 24cm de diâmetro.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar.
- Deixe esfriar.
- Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite, a gema, a maisena e a essência, mexendo sempre até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Deixe amornar e espalhe sobre a massa, alisando.
- Arrume as frutas sobre o creme e leve à geladeira por 1 hora.
- Dissolva as gelatinas misturadas na água quente e misture com a água fria.
- Delicadamente, espalhe sobre as frutas e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
- Desenforme e sirva.