Torta folhada de morango e leite em pó
Torta doce é uma delicia para servir de sobremesa e garantir elogios. Essa receita que preparamos possui um recheio saboroso de morango e leite em pó, mas o melhor de tudo está na massa folhada que dá um toque sofisticado à torta. Confira o passo a passo:
Tempo: 50min (+5h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta folhada com morango e leite em pó
- 1 pacote de massa folhada (350g)
- Manteiga para untar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de leite em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite (100g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 caixa de morangos picados (300g)
Cobertura
- 1 caixa de gelatina em pó de morango
- 3/4 xícara (chá) de água quente
- 3/4 xícara (chá) de água fria
Modo de preparo
Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro untado com a massa folhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, bata o leite em pó, o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e a gelatina preparada de acordo com as informações da embalagem no liquidificador por 1 minuto. Despeje sobre a massa folhada e leve à geladeira por 1 hora. Retire, cubra com o morango picado e volte à geladeira por mais 1 hora. Para a cobertura, dissolva a gelatina na água quente e depois misture com a água fria. Despeje na fôrma sobre os morangos e volte à geladeira por 3 horas ou até firmar. Retire e desenforme para servir.
Colaborador: Adriana Rocha