Torta fricassê de frango: aprenda essa versão da receita tradicional
Além dos ingredientes clássicos, como frango desfiado, milho e ervilha, a nossa receita leva requeijão no recheio.
4 nov
2024
- 16h59
(atualizado em 5/11/2024 às 00h09)
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Se você é apaixonado por fricassê de frango, precisa experimentar a versão em torta da receita clássica.
Além dos ingredientes clássicos, como frango desfiado, milho e ervilha, a nossa receita leva requeijão no recheio para ficar ainda mais cremosa.
Você pode servir a torta como acompanhamento no almoço, para o jantar e, inclusive, em um café da tarde especial que vai impressionar a família.
Anote a receita aqui para reproduzir em casa:
Torta fricassê de frango
Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito água e sal triturado (200g)
- 1 clara
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 100g de queijo muçarela ralado
- Batata palha para decorar
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho picado
- 1 lata de milho verde em conserva escorrido
- 1/2 lata de ervilha em conserva escorrida
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até murchar.
- Acrescente o frango, o milho, a ervilha, o tomate e então refogue rapidamente.
- Adicione o leite com o amido dissolvido, o requeijão, o cheiro-verde, sal, pimenta e cozinhe até engrossar.
- Desligue e deixe esfriar.
- Enquanto isso, em uma tigela, misture o biscoito triturado, a clara e a manteiga até formar uma farofa úmida.
- Espalhe no fundo e na lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm, apertando com os dedos.
- Espalhe o recheio sobre a massa, polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar.
- Retire, deixe amornar, decore com batata palha, desenforme e sirva em seguida.