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Torta fricassê de frango: aprenda essa versão da receita tradicional

Além dos ingredientes clássicos, como frango desfiado, milho e ervilha, a nossa receita leva requeijão no recheio.

4 nov 2024 - 16h59
(atualizado em 5/11/2024 às 00h09)
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Se você é apaixonado por fricassê de frango, precisa experimentar a versão em torta da receita clássica.

Além dos ingredientes clássicos, como frango desfiado, milho e ervilha, a nossa receita leva requeijão no recheio para ficar ainda mais cremosa. 

Você pode servir a torta como acompanhamento no almoço, para o jantar e, inclusive, em um café da tarde especial que vai impressionar a família.

Anote a receita aqui para reproduzir em casa:

Torta fricassê de frango

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min 

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito água e sal triturado (200g)
  • 1 clara
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 100g de queijo muçarela ralado
  • Batata palha para decorar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 1 lata de milho verde em conserva escorrido
  • 1/2 lata de ervilha em conserva escorrida
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até murchar.
  2. Acrescente o frango, o milho, a ervilha, o tomate e então refogue rapidamente.
  3. Adicione o leite com o amido dissolvido, o requeijão, o cheiro-verde, sal, pimenta e cozinhe até engrossar.
  4. Desligue e deixe esfriar.
  5. Enquanto isso, em uma tigela, misture o biscoito triturado, a clara e a manteiga até formar uma farofa úmida.
  6. Espalhe no fundo e na lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm, apertando com os dedos.
  7. Espalhe o recheio sobre a massa, polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar.
  8. Retire, deixe amornar, decore com batata palha, desenforme e sirva em seguida.

     

Guia da Cozinha
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