Torta holandesa com morango: sobremesa simples e deliciosa para o fim de semana
14 abr
2024
- 11h00
(atualizado em 17/4/2024 às 23h06)
Exibir comentários
Se você vai receber a família para um almoço de domingo, que tal preparar uma sobremesa que vai deixar todos com água na boca? A sugestão do Guia da Cozinha é a torta holandesa com morango.
Afinal, não há nada mais gostoso do que dividir uma boa sobremesa com a família! Teste essa delícia em casa, a receita é econômica, prática e rende até 10 porções. Vamos ao passo a passo completo:
Torta holandesa com morango
Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 pacote de biscoito tortinha sabor morango (160g)
- Morangos para decorar
Cobertura
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 3 colheres (sopa) de mistura para leite sabor morango tipo Nesquik®
Modo de preparo:
- Hidrate a gelatina em água, dissolva em banho-maria e reserve.
- Na batedeira, bata a manteiga e adicione o leite condensado em fio, sem parar de bater, até formar um creme esbranquiçado.
- Acrescente a gelatina dissolvida e o creme de leite, batendo a cada adição.
- Em uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível, forrada com filme plástico, disponha os biscoitos ao redor, coloque cuidadosamente o creme e leve à geladeira por 4 horas.
- Para fazer a cobertura, coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até começar a desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo e deixe amornar.
- Desenforme a torta e retire o filme plástico.
- Espalhe a cobertura, decore com morangos e sirva.