Script = https://s1.trrsf.com/update-1735848910/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Torta holandesa gelada: saiba como preparar essa deliciosa sobremesa

14 mar 2022 - 13h31
(atualizado às 13h37)
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Torta holandesa gelada: saiba como preparar essa deliciosa sobremesa
Guia da Cozinha - Torta holandesa gelada: saiba como preparar essa deliciosa sobremesa
Foto: Guia da Cozinha

Fácil e prática, a torta holandesa gelada é aquela receita que não tem segredo. Em apenas 30 minutos é possível preparar até 8 porções da sobremesa. Corre para fazer!

Tempo: 30min (+3h de geladeira)

Rendimento: 8 pedaços

Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta holandesa gelada

  • 1/2 pacote de biscoito maria (100g)
  • 1 litro de sorvete de creme (comprado pronto)
  • 2 latas de creme de leite sem soro (600g)
  • 1 pacote de biscoito tipo Calipso® (130g)
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

Forre com filme plástico o fundo de uma fôrma grande de aro removível, com parte dos biscoitos maria. Reserve. No liquidificador, bata o sorvete com metade do creme de leite até ficar bem cremoso. Despeje um pouco sobre a base de biscoito e forre toda a lateral da fôrma com os biscoitos tipo Calipso®, reservando alguns para decorar a superfície. Despeje o restante do creme de sorvete, cubra com o restante das bolachas e leve ao congelador por 3 horas. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, misture com o restante do creme de leite e espalhe sobre as bolachas. Desenforme, decore com os biscoitos reservados e sirva em seguida.

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade