Torta misto-quente: receita criativa e muito simples
28 ago
2024
- 19h56
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Uma parte importante da culinária é saber se reinventar e explorar novas possibilidades, usando ingredientes simples e de fácil acesso na rotina. Para te ajudar nessa missão, o Guia da Cozinha selecionou uma torta-misto quente que vai te impressionar tanto no sabor, quanto na facilidade. Com o presunto e queijo clássicos dessa receita, você vai criar uma nova refeição que pode ser apreciada tanto no jantar, no almoço e até como um lanchinho da tarde para servir com a galera! Super fácil de fazer, baratinho e muito gostoso, essa receita vai entrar para a sua lista de favoritos! Confira o passo a passo a seguir:
Torta misto-quente
Tempo: 1h Rendimento: 12 Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite (use a lata de creme de leite vazia para medir)
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
- Óleo e farinha de trigo para untar
Recheio
- 400g de queijo muçarela fatiado
- 400g de presunto fatiado
- 4 tomates sem sementes em cubos
- 2 cebolas cortada em fatias finas
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o creme de leite, o leite, a farinha, os ovos, o óleo e o sal até ficar homogêneo.
- Adicione o fermento e misture com uma colher.
- Despeje metade da massa em uma forma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, espalhe uma camada de queijo, de presunto, de tomate e de cebola, intercalando o recheio 2 vezes.
- Polvilhe com orégano e cubra com a massa restante.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até até dourar levemente.
- Polvilhe com orégano antes de servir.
- Se desejar, sirva acompanhado de requeijão cremoso.