Script = https://s1.trrsf.com/update-1725976688/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Torta misto-quente: receita criativa e muito simples

28 ago 2024 - 19h56
Compartilhar
Exibir comentários

Uma parte importante da culinária é saber se reinventar e explorar novas possibilidades, usando ingredientes simples e de fácil acesso na rotina. Para te ajudar nessa missão, o Guia da Cozinha selecionou uma torta-misto quente que vai te impressionar tanto no sabor, quanto na facilidade. Com o presunto e queijo clássicos dessa receita, você vai criar uma nova refeição que pode ser apreciada tanto no jantar, no almoço e até como um lanchinho da tarde para servir com a galera! Super fácil de fazer, baratinho e muito gostoso, essa receita vai entrar para a sua lista de favoritos! Confira o passo a passo a seguir:

Foto: Guia da Cozinha

Torta misto-quente

Tempo: 1h Rendimento: 12 Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite (use a lata de creme de leite vazia para medir)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 400g de queijo muçarela fatiado
  • 400g de presunto fatiado
  • 4 tomates sem sementes em cubos
  • 2 cebolas cortada em fatias finas

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o creme de leite, o leite, a farinha, os ovos, o óleo e o sal até ficar homogêneo.
  2. Adicione o fermento e misture com uma colher.
  3. Despeje metade da massa em uma forma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, espalhe uma camada de queijo, de presunto, de tomate e de cebola, intercalando o recheio 2 vezes.
  4. Polvilhe com orégano e cubra com a massa restante.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até até dourar levemente.
  6. Polvilhe com orégano antes de servir.
  7. Se desejar, sirva acompanhado de requeijão cremoso.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade