Torta-pizza de presunto e queijo para alegrar o seu dia
Para o Guia da Cozinha, não tem como não ser apaixonado por pizza. Essa massa incrível já conquistou o mundo e aqui não é diferente. Pensando nisso, separamos essa receita caseira de torta-pizza de presunto e queijo para você preparar ainda hoje e surpreender na refeição em família. Com poucos ingredientes e um passo a passo extremamente fácil e prático, essa é a pedida perfeita para encerrar a semana. Confira!
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta-pizza de presunto e queijo
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela picado
- 1 xícara (chá) de presunto picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 2 tomates sem sementes picados
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
- Orégano para polvilhar
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e metade da farinha por 1 minuto. Despeje em uma tigela e misture a farinha restante e o fermento com uma colher. Junte a muçarela, o presunto, a azeitona, o tomate e misture. Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada. Decore com o Catupiry® e polvilhe com orégano. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Desenforme morna e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos