Torta portuguesa de liquidificador
Que tal uma receita para lá de especial para servir no lanche ou como uma refeição completa e cheia de sabor? Experimente esta torta portuguesa de liquidificador, que fica uma delícia, é prática e fácil de fazer, além de ser uma opção que vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo e experimente em sua casa ainda hoje!
Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta portuguesa de liquidificador
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
- 1 cebola em fatias finas
- 2 ovos cozidos picados
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 vidro de palmito picado (300g)
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela picado
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- Azeitona preta sem caroço para decorar
Modo de preparo:
Para o recheio, em uma tigela, misture o presunto, a cebola, os ovos, a ervilha, o palmito e o queijo mussarela. Tempere com o azeite, sal, pimenta e orégano. Reserve. Para a massa, bata no liquidificador todos os ingredientes. Transfira para uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, espalhe o recheio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire, decore com azeitonas, desenforme morna e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos