Torta portuguesa de liquidificador: a mais fácil e saborosa
Torta portuguesa de liquidificador: prática, cremosa e com recheio inspirado na pizza clássica. Pronta em poucos passos - muito saborosa
A massa salgada mais fácil e rápida, feita no liquidificador, com um recheio inspirado na Pizza Portuguesa.
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições)
Preparo: 01:15
Intervalo: 00:45
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 panela(s), 1 ralador, 1 forma(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais + liquidificador
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Massa Base de Torta de Liquidificador:
- 1 unidade(s) ovo
- 2/3 xícara(s) (chá) de leite integral
- 1/3 xícara(s) (chá) de óleo + um pouco para untar a forma. (ou azeite)
- 1 colher(es) (sopa) de queijo parmesão (opcional)
- 2/3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo + um pouco para polvilhar a forma.
- sal a gosto
- 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
Ingredientes Recheio à Moda Portuguesa
- 50 g queijo muçarela , ralada.
- 1 unidade(s) tomate , sem sementes, cortado(s) em tiras.
- 1/4 unidade(s) cebola , em meias luas finas.
- 65 g presunto cozido , em tiras.
- ovo a gosto , cozido.
- sal a gosto
- azeite a gosto
- orégano seco a gosto
Ingredientes PARA FINALIZAR:
- 1/2 colher(es) (sopa) de queijo parmesão ralado, ou o quanto desejar.
PRÉ-PREPARO:
- Para uma torta igual à da foto (forma de 23 a 25cm) multiplique a receita para 6 porções.
- Separe os utensílios e ingredientes da receita.
- Coloque o(s) ovo(s) numa panela com água fria e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 8 a 10 minutos. Escorra, cubra com água fria e deixe esfriar.
- Lave o(s) tomate(s), descarte as sementes e corte em tiras.
- Lave e descasque a cebola(s) e corte em meias luas finas.
- Corte o presunto em fatias e depois as fatias em tiras.
- Descaroce as azeitonas e corte em rodelas.
- Rale os queijos, a muçarela no ralo grosso e o parmesão no ralo fino.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
PREPARO:
Massa Base de Torta de Liquidificador:
- No liquidificador, coloque o ovo(s), o leite, o óleo ou azeite, o sal , o queijo parmesão (opcional) e a farinha. Bata até formar uma massa homogênea.
- Desligue o liquidificador e incorpore o fermento.
- Reserve.
Torta Portuguesa de Liquidificador:
- Descasque o(s) ovo(s) e pique grosseiramente ou corte-o(s) em fatias.
- Unte a forma com azeite e polvilhe com farinha.
- Despeje metade da massa na forma, preenchendo todo o fundo.
- Coloque metade dos ingredientes do recheio: as tiras de presunto, as azeitonas em rodelas, as tiras de tomate, as meias luas de cebola, a muçarela ralada e o ovo cozido picado ou em fatias. Polvilhe com orégano seco.
- Se desejar que seu recheio fique mais aparente na parte superior, coloque toda a muçarela "dentro" da torta.
- Cubra com o restante da massa e nivele, dando uma leve batida com a forma na bancada.
- Arrume o restante do recheio por cima.
- Espalhe o orégano e, por último, polvilhe com o queijo parmesão (opcional).
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 45 a 50 minutos ou até estar completamente assada.
- Para ter certeza que a torta está cozida, faça o teste do palito, inserindo-o no centro da torta e, se sair seco, está pronta.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Desenforme a torta em um prato de servir.
- Sirva quente ou em temperatura ambiente.
Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.
Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.
Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.