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Torta portuguesa de liquidificador sem trigo, ótima, veja

A massa salgada mais fácil e rápida, sem glúten, feita no liquidificador, com um recheio inspirado na Pizza Portuguesa

1 nov 2023 - 00h08
(atualizado em 30/1/2024 às 00h10)
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TORTA PORTUGUESA DE LIQUIDIFICADOR (sem glúten)
TORTA PORTUGUESA DE LIQUIDIFICADOR (sem glúten)
Foto: Bake and Cake Gourmet

A massa salgada mais fácil e rápida, sem glúten, feita no liquidificador, com um recheio inspirado na Pizza Portuguesa

Receita para 2 pessoas.

Sem Glúten

Preparo: 01:15

Intervalo: 00:45

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 forma(s), 1 ralador, 1 panela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Massa Base de Torta de Liquidificador (sem glúten):
- 1 unidade(s) ovo

- 2/3 xícara(s) (chá) de leite integral

- 1/3 xícara(s) (chá) de óleo + um pouco para untar a forma. (ou azeite)

- 1 colher(es) (sopa) de queijo parmesão (opcional)

- 2/3 xícara(s) (chá) de farinha de arroz + um pouco para polvilhar a forma. (ou mix de farinha sem glúten)

- sal a gosto

- 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó dd

Ingredientes Recheio à Moda Portuguesa
- 50 g queijo muçarela , ralada.

- 1 unidade(s) tomate , sem sementes, cortado(s) em tiras.

- 1/4 unidade(s) cebola , em meias luas finas.

- 65 g presunto cozido , em tiras.

- ovo a gosto , cozido.

- sal a gosto

- azeite a gosto

- orégano seco a gosto dd

Ingredientes PARA FINALIZAR:
- 1/2 colher(es) (sopa) de queijo parmesão ralado, ou o quanto desejar.

PRÉ-PREPARO:

  1. Para uma torta como a da foto, use uma forma de 25cm - 6 porções.
  2. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  3. A substituição da quantidade de farinha sem glúten nessa receita foi de 1:1 em relação ao trigo. Se está usando algum preparado (mix de farinhas sem glúten), verifique na embalagem se a utilização é 1:1 - caso contrário ajuste.
  4. Coloque o(s) ovo(s) em uma panela com água fria e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 8 a 10 minutos. Escorra, cubra com água fria e deixe esfriar.
  5. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  6. Lave o(s) tomate(s), descarte as sementes e corte em tiras.
  7. Lave e descasque a cebola(s) e corte em meias luas finas.
  8. Corte o presunto em fatias e depois as fatias em tiras.
  9. Retire os caroços  das azeitonas e corte-as em rodelas.
  10. Rale os queijos, a muçarela no lado grosso e o parmesão no lado fino

PREPARO:

Massa Base de Torta de Liquidificador (sem glúten):

  1. No liquidificador, coloque o ovo(s), o  leite, o óleo ou azeite, o sal , o queijo parmesão (opcional)  e a farinha sem glúten. 
  2. Bata até formar uma massa homogênea.
  3. Desligue o liquidificador e incorpore o fermento.
  4. Reserve.

Torta Portuguesa de Liquidificador (sem glúten):

  1. Descasque o(s) ovo(s) e pique grosseiramente e/ou corte-o(s) em fatias (reserve algumas fatias para a decoração, se desejar).
  2. Unte a forma com azeite e polvilhe com a farinha sem glúten.
  3. Despeje metade da massa na forma, preenchendo todo o fundo. 
  4. Coloque metade dos ingredientes do recheio: as tiras de presunto, as azeitonas em rodelas, as tiras de tomate, as meias luas de cebola, a muçarela ralada e o ovo cozido picado ou em fatias. Polvilhe com orégano seco.
  5. Se desejar que seu recheio fique mais aparente na parte superior, coloque toda a muçarela "dentro" da torta.
  6. Cubra com o restante da massa e nivele, dando uma leve batida com a forma na bancada.
  7. Arrume o restante do recheio por cima.
  8. Decore com os ovos em fatias (previamente reservados - essa decoração é opcional)
  9. Espalhe o orégano e, por último, polvilhe com o queijo parmesão (opcional) - se polvilhar o parmesão o seu recheio ficará "coberto".
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 45 a 50 minutos ou até estar completamente assada.
  11. Para ter certeza que a torta está cozida, faça o teste do  palito, inserindo-o no centro da torta e,  se sair seco, está pronta.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Desenforme a torta portuguesa de liquidificador (sem glúten)  em um prato de servir.
  2. Sirva quente ou em temperatura ambiente.

dd) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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Bake and Cake Gourmet
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Foto: Bake and Cake Gourmet
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