Torta prática de carne moída com requeijão: receita fácil para dias corridos
19 jun
2024
- 16h09
(atualizado às 17h40)
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Alguns dias são muito corridos e, quando chegamos em casa cheios de fome, não temos nenhuma ideia do que preparar para a refeição. Nessas ocasiões, o melhor é uma receita prática e que fique pronta rapidamente. Por isso, a torta prática de carne moída com requeijão é a melhor opção!
A massa folhada já vem pronta e você só vai precisar se preocupar com o recheio que, com certeza, não vai demorar para ficar pronto! Além disso, o sabor da receita vai surpreender toda a sua família, então não deixe de experimentar. Veja as instruções completas abaixo:
Torta prática de carne moída com requeijão
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de massa folhada congelada (400g)
- Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 400g de carne moída
- 2 tomates picados
- 200g de vagem picada
- 1/2 xícara (chá) de ervilha em conserva escorrida
- 1/2 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de preparo:
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até murchar.
- Junte o pimentão, a carne e refogue por 5 minutos ou até secar.
- Adicione o tomate, a cenoura, a vagem, a ervilha, o milho e refogue por 5 minutos.
- Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Descongele e abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem.
- Abra em uma superfície enfarinhada e forre uma fôrma de aro removível grande.
- Espalhe o recheio sobre a massa e distribua colheradas de requeijão.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até a massa dourar.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva.