Torta prática de frango: receita rápida e que rende bem
20 jun
2024
- 18h09
(atualizado às 21h05)
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Com a correria do dia a dia, às vezes é difícil pensar em um prato diferente para surpreender a família. Para contornar este problema, não há melhor opção do que esta torta prática de frango! É fácil, prática e deliciosa. Confira a receita e experimente hoje mesmo!
Torta prática de frango
Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e picada
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 xícara (chá) de palmito escorrido e picado
- 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
- Sal e salsa picada a gosto
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite a cebola e o alho até dourar.
- Junte o tomate, o molho, o caldo e refogue por 4 minutos.
- Acrescente o frango, a azeitona, o palmito, o milho, sal, salsa e refogue por 3 minutos.
- Desligue e deixe esfriar.
- Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o sal e a mandioca.
- Misture a farinha e o fermento com uma colher e espalhe metade em uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível untada e enfarinhada.
- Distribua o recheio, o Catupiry® e cubra com a massa restante.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
- Deixe amornar, desenforme e sirva.