Torta salgada de liquidificador: com queijo branco na massa
Torta de liquidificador - de queijo branco adicionado na massa : fica mais leve e saborosa
Uma torta salgada de liquidificador, com queijo branco na massa - mais leve e saborosa.
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Vegetariano
Preparo: 00:50
Intervalo: 00:30
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 peneira(s), 1 tigela(s), 1 refratário ou refratários individuais, 1 ralador (opcional)
EQUIPAMENTOS
convencionais + liquidificador
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Torta Salgada de Liquidificador (de queijo):
- 4 unidade(s) ovos - médios
- 1 xícara(s) (chá) de leite
- 200 g ricota , em pedaços (ou queijo minas fresco)
- 80 ml azeite + um pouco para untar
- 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo , peneirada
- pimenta a gosto
- sal a gosto
- 2 colher(es) (sopa) de queijo parmesão
- 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
Ingredientes PARA FINALIZAR:
- muçarela de búfala a gosto , fatiada ou ralada
- queijo parmesão a gosto , ralado
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
- Unte o(s) refratário(s) com azeite.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Parta a ricota ou o queijo branco em pedaços menores.
- Rale o parmesão se não comprou ralado. Meça a quantidade que usará para a receita e reserve um pouco a mais para a finalização.
- Fatie ou rale a muçarela de búfala para a finalização.
- Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó em uma tigela.
PREPARO:
Torta Salgada de Liquidificador (de queijo):
- Coloque no liquidificador : os ovos, o leite, o azeite, a ricota ou queijo branco, o parmesão ralado (opcional), o sal e a pimenta.
- Bata até obter uma mistura lisa homogênea.
- Se seu liquidificador não tem uma boa potência, transfira a mistura para uma tigela.
- Adicione a farinha de trigo e o fermento peneirados e misture/ bata para incorporar todos os ingredientes.
Torta Salgada de Liquidificador (de queijo):
- Transfira a massa da torta para o(s) refratário(s) untado(s).
- Cubra a torta com queijo muçarela de búfala fatiado e polvilhe um pouco de parmesão.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 15 a 20 minutos para porções individuais ou 30-40 minutos em refratários maiores - o tempo pode variar, portanto, monitore.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Retire o(s) refratário(s) com a sua torta salgada de liquidificador (de queijo) do forno.
- Corte e sirva como acompanhamento ou prato principal.
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