Torta salgada de liquidificador: low carb, fácil e rápida
Descubra como fazer uma torta salgada de liquidificador low carb, fácil e rápida, perfeita para uma alimentação saudável
Torta salgada de liquidificador, com couve-flor - uma receita low carb, saudável, leve e saborosa
Receita para 4 pessoas.
Low Carb, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose
Preparo: 00:50
Intervalo: 00:30
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 panela(s), 1 forma(s), 1 espátula(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes TORTA SALGADA DE LIQUIDIFICADOR (LOW CARB):
- 1 unidade(s) couve-flor in natura , pré-cozida
- 3 unidade(s) ovos , grandes
- 2/3 xícara(s) (chá) de leite de amêndoas
- 100 g queijo minas fresco sem lactose
- 2 colher(es) (chá) de azeite + um pouco para untar
- 2 colher(es) (sopa) de farinha de linhaça dourada
- 1/2 colher(es) (chá) de zahtar (ou outro(a) de sua preferência)
- 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
- 1 dente(s) de alho , descascado(s) e picado(s)
PRÉ-PREPARO:
- Separe todos os utensílios e ingredientes necessários para a torta salgada de liquidificador (low carb).
- Para 1 receita - 4 porções, use uma forma redonda de 22cm de diâmetro, com 3 cm de altura (forma baixa) e unte-a com azeite.
- Descasque e pique o(s) dente(s) de alho.
- Em uma panela grande, ferva água suficiente para pré-cozinhar a couve-flor.
- Pré-cozinhe a couve-flor em água fervente por 3 minutos. Escorra bem e reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
PREPARO:
Torta Salgada de Liquidificador Low Carb - Massa da Torta:
- No liquidificador, adicione a couve-flor pré-cozida, os ovos, o leite de amêndoas, o queijo minas sem lactose, a linhaça dourada, , o zahtar (ou outro tempero de sua escolha),o fermento químico em pó e o(s) dente(s) de alho picado(s).
- Bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e bem misturada.
Torta Salgada de Liquidificador Low Carb - Montagem e Cocção:
- Transfira a massa para a forma previamente untada.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que a torta esteja firme e dourada.
- Para verificar se a torta está bem assada, faça o teste do palito: insira um palito no centro da torta; se sair limpo, a torta está pronta.
- Quando atingir o ponto de cozimento, desligue e retire do forno.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva a torta salgada de liquidificador (low carb) ainda quente, acompanhada de uma salada verde ou outro acompanhamento de sua preferência.
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