Script = https://s1.trrsf.com/update-1731945833/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Torta salgada: experimente 7 receitas fáceis de fazer

20 ago 2021 - 16h01
Compartilhar
Exibir comentários
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Queridinha por todos, a torta é uma boa opção para qualquer ocasião e nunca desagrada ninguém! Além de fácil e econômica, as receitas de torta salgada são versáteis e podem ser preparadas com diversos ingredientes, inclusive os que já estão na sua dispensa. Pensando nisso, separamos 7 receitas de torta salgada que são fáceis de fazer e muito baratinhas. Confira!

Receitas diferentes de torta salgada para provar e aprovar!

Torta de batata com carne-seca

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de batata cozida e amassada
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • 600g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, a carne-seca e refogue por mais 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Desligue, misture com o Catupiry® e deixe esfriar. Para a massa, no liquidificador, bata o leite, a batata, o caldo de legumes, o óleo, os ovos e o sal até homogeneizar. Transfira para uma tigela e acrescente a farinha e o fermento, misturando com uma colher. Despeje metade da massa em uma fôrma de 26cm de diâmetro de aro removível untada e enfarinhada. Espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Desligue, deixe amornar, desenforme e sirva.

Torta cremosa de milho com frango

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha escorrida
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate, o extrato e refogue por 3 minutos. Junte o frango, o milho, a ervilha, sal, pimenta, salsa e refogue por 2 minutos. Deixe amornar e misture a muçarela. Bata os ingredientes da massa no liquidificador e despeje metade em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada. Espalhe o recheio, o Catupiry® e cubra com a massa restante. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire e sirva.

Torta aberta de presunto e queijo

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+1h de descanso)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 4 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 e 1/3 de xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 150g de presunto em cubos
  • 3 colheres (sopa) de azeitona preta picada
  • 200g de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

No liquidificador, bata o fermento, a água, o iogurte, o sal, o óleo e 1 xícara (chá) de farinha até homogeneizar. Despeje em uma vasilha e acrescente o restante da farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha e desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.

Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até secar, sem deixar dourar. Retire e escorra sobre papel-toalha. Abra a massa com ajuda de um rolo sobre a superfície enfarinhada até obter um círculo com 30cm de diâmetro e forre uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada. Espalhe metade do Catupiry® sobre a massa. Em uma vasilha, misture o presunto, a azeitona, o queijo e distribua sobre o Catupiry®. Cubra com o bacon e o Catupiry® restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Torta-pizza portuguesa

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 300g de presunto ralado
  • 100g de ervilha fresca descongelada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 cebola em fatias finas
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • Sal, pimenta-do-reino, azeite e orégano a gosto
  • 4 ovos cozidos e fatiados

Modo de preparo

Para o recheio, misture em uma tigela o presunto, a ervilha, as azeitonas, o tomate, a cebola e a muçarela. Tempere com sal, pimenta, azeite e orégano. Reserve. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a farinha, o leite, o fermento, o queijo e sal até homogeneizar. Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível untada e enfarinhada. Sobre a massa, espalhe o recheio. Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Deixe amornar, desenforme, decore com os ovos, polvilhe com orégano e sirva em seguida.

Torta de calabresa na travessa

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 2 gomos de linguiça calabresa em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • Pimenta-do-reino, orégano e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos pequenos
  • 1 pacote de pão de forma sem casca
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, doure a linguiça no azeite. Junte a cebola, o alho e frite por 3 minutos. Junte os tomates e refogue por 2 minutos. Tempere com pimenta, orégano e cheiro-verde. Deixe esfriar. Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e frite a farinha por 2 minutos. Despeje o leite, mexendo até engrossar. Tempere com sal e noz moscada. Em um refratário médio, espalhe um pouco de molho no fundo e faça uma camada de pão. Espalhe parte do refogado, do queijo em cubos e cubra com parte do molho. Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando em refogado e molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

Torta de legumes com requeijão

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Requeijão cremoso para regar

Recheio

  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 cenoura ralada
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 pimentão vermelho sem sementes em cubos
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo

Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com todos os ingredientes, menos o requeijão, e refogue por 3 minutos. Desligue, deixe esfriar e misture o requeijão. Reserve. Para a massa, bata no liquidificador, em etapas para não derramar, o leite, a farinha, os ovos, o óleo, o queijo e sal até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em uma fôrma de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada. Espalhe o recheio já frio, cubra com a massa restante e polvilhe com parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva morna e coberta com requeijão.

Torta fácil de frango

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 1/2 pote de óleo (use o pote de iogurte vazio para medir)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, misture em uma vasilha o frango, o requeijão, a azeitona, sal e pimenta. Reserve. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o iogurte, o óleo, a farinha e o sal até ficar homogêneo. Desligue, adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma redonda média, untada e enfarinhada. Cubra com o recheio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desligue, retire do forno e espere amornar para desenformar. Polvilhe com salsa e sirva.

E aí, gostou das tortas salgadas fáceis de fazer? Conta pra gente qual foi sua preferida!

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade