Torta-sanduíche na travessa para uma refeição rápida
Para o Guia da Cozinha, não tem como não ser apaixonado por torta. Essa iguaria incrível já conquistou a mesa e o estômago de qualquer brasileiro. Pensando nisso, separamos uma receita caseira e diferente de torta-sanduíche na travessa para você preparar ainda hoje e surpreender na refeição em família.
Com poucos ingredientes e um passo a passo extremamente fácil e prático, essa é a pedida perfeita para o lanche da tarde. Digo mais: além de saborosa, a torta-sanduíche fica pronta em apenas 40 minutos. O que você está esperando para experimentar? Veja a receita completa abaixo!
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta-sanduíche na travessa
- 3 ovos
- 1 lata de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Queijo parmesão ralado e orégano para polvilhar
Recheio
- 250g de presunto fatiado
- 200g de queijo muçarela fatiado
- 2 tomates em rodelas
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o creme de leite, o leite, o óleo, a farinha e o sal até homogeneizar. Misture o fermento com uma colher e espalhe metade da massa em um refratário grande untado e enfarinhado. Por cima, espalhe o presunto, o queijo, o tomate e o Catupiry®. Cubra com a massa restante, polvilhe com parmesão, orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos