Script = https://s1.trrsf.com/update-1723493285/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Trança folhada de banana com canela: a receita caseira perfeita para o café

22 jul 2024 - 17h04
(atualizado às 17h18)
Compartilhar
Exibir comentários

Complete o dia com um doce especial! A receita de trança folhada de banana com canela é uma delícia e fica pronta rapidinho! Ou seja, funciona bem para montar aquela mesa completa de café da tarde ou para saborear na sobremesa. Veja o passo a passo completo e aproveite!

Trança folhada de banana com canela

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa folhada congelada (300g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 gema peneirada
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 3 bananas maduras em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

  1. Descongele e abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem.
  2. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, a gema, a maisena e a essência, mexendo até engrossar. Deixe esfriar.
  3. Abra a massa e polvilhe com a farinha de rosca.
  4. No centro da massa, coloque o creme e sobre ele a banana em rodelas.
  5. Sobre a banana, polvilhe com o açúcar e a canela.
  6. Com uma faca afiada, corte tiras nas laterais da massa.
  7. Dobre as pontas para dentro e alterne as tiras, trançando a massa sobre a banana.
  8. Coloque a trança em uma forma untada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
  9. Deixe amornar e sirva polvilhada com açúcar e canela.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade