Transforme seu bife do dia a dia com molho de batata e queijo
Um jeito super diferente de deixar ainda mais gostoso esse clássico do prato do brasileiro
Tem dia que bate aquela vontade de comer alguma coisa "diferente", mas tem que ser fácil também, né?
Essa receita transforma aquele bife do dia a dia super clássico em algo novo e simples de fazer. Além disso, a base do molho é com batata, não tem como ficar ruim.
Bife com molho de batata e queijo
Ingredientes:
- 6 bifes (recomendo miolo de alcatra, já que é um prato que vai molho e se carne é mais magra, o resultado é melhor);
- 350g de batatas cozidas;
- 250g de requeijão;
- 1 caixa de creme de leite;
- 100g de bacon;
- 150g de queijo mussarela/prato;
- cheiro verde;
- sal e pimenta do reino
Modo de preparo:
Comece dourando o bacon picado em uma frigideira quente e sem gordura. Depois de dourado, reserve e -- na própria gordura -- doure os bifes previamente temperados com sal e pimenta por cerca de 3 minutos de cada lado.
No liquidificador, adicione as batatas cozidas, o requeijão, o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Bata bem e, por fim, coloque sobre os bifes. Deixe aquecer e finalize com o queijo, o bacon e o cheiro verde. Deixe uns 2 minutos tampado para o queijo derreter e sirva.