Travessa de polenta com carne-seca para um almoço da roça
21 jun
2024
- 12h48
(atualizado às 21h24)
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Além dos quitutes e sobremesas, o mês de junho também merece receitas completas para um verdadeiro almoço caipira. É com essa ideia que trazemos a travessa de polenta com carne-seca, um prato tradicional que combina ingredientes típicos da festa junina em uma opção para toda a família.
Para garantir o preparo suculento em casa, basta seguir as instruções do Guia da Cozinha a seguir:
Travessa de polenta com carne-seca
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá pré-cozido
- 5 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem sementes picado
- 1kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
- 50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o fubá dissolvido na água, o leite, sal, pimenta e leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura.
- Cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre até engrossar levemente, e reserve.
- Enquanto isso, em outra panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar.
- Adicione o tomate, a carne-seca e refogue por 5 minutos.
- Junte a azeitona, sal, pimenta, cheiro-verde e desligue.
- Espalhe metade da polenta em um refratário médio, espalhe o refogado de carne-seca, o Catupiry® e então cubra com a polenta restante.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.
- Retire e sirva em seguida.