Script = https://s1.trrsf.com/update-1742912109/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Trufa de chocolate cremosa com recheio de limão: maravilhosa

Trufa com uma combinação maravilhosa de chocolate com o azedinho do limão - cremosa e irresistível

5 abr 2025 - 00h10
(atualizado às 09h34)
Compartilhar
Exibir comentários
TRUFAS DE LIMÃO E CHOCOLATE
TRUFAS DE LIMÃO E CHOCOLATE
Foto: Bake and Cake Gourmet

Um azedinho que contrasta com o chocolate, muito fáceis de preparar - é só fazer as bolinhas e depois passar direto no cacau em pó.

Receita para 2 pessoas.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Preparo: 00:45 + tempo de esfriar

Intervalo: 00:15

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 forma ou travessa de apoio, 2 tigela(s) (1 opcional).

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes TRUFAS DE LIMÃO E CHOCOLATE (recheio):

- 50 g creme de leite fresco

- 150 g chocolate branco (de boa qualidade)

- 10 g limão (zests ou raspas)

- 12,5 g glucose de milho

- 10 ml licor limoncello

Ingredientes PARA BANHAR (opcional)

- 100 g chocolate meio amargo , grosseiramente picado ou em callets. (opcional)

Ingredientes PARA FINALIZAR

- cacau em pó a gosto

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  2. Essa receita tem um rendimento de 325g para 2 porções.
  3. Se não está usando o chocolate em callets, pique-os grosseriamente (branco e meio amargo - opcional).
  4. Peneire o cacau em pó, para ele ficar bem soltinho.
PREPARO:

TRUFAS DE LIMÃO E CHOCOLATE:

  1. Coloque o chocolate branco em uma tigela refratária ou de inox.
  2. Em uma panela, coloque o creme de leite e a glucose e leve para aquecer.
  3. Deslique e despeje o creme de leite quente no chocolate branco.
  4. Deixe por 1 minuto, até começar a derreter o chocolate.
  5. Em seguida, mexa bem, para misturar.
  6. Adicione o licor e as raspas de limão e misture, para incorporar.
  7. Cubra com filme plástico e deixe esfriar. Acelere o processo, deixando na geladeira para endurecer (ponto de brigadeiro para enrolar).
  8. Quando endurecer, faça as bolinhas de mesmo tamanho, coloque sobre uma travessa ou prato de apoio untadas ou forradas com papel manteiga.
  9.  Se for banhar no chocolate, diminua um pouco as bolinhas, pois a casquinha vai aumentar o tamanho do produto final.

Para banhar (opcional):

  1. Faça a temperagem do chocolate meio amargo. (OPCIONAL). Veja como temperar o chocolate aqui.
  2. BANHE as trufas no chocolate temperado (opcional) - use para isso 2 garfos, mergulhe, escorra o excesso.
  3. Disponha as trufas banhadas  separadamente sobre uma forma forrada com papel manteiga ou tapete de silicone.
  4. Em seguida, leve para a geladeira para endurecer (uns 15 minutos, o suficiente para o chocolate ficar crocante).

Para finalizar: 

  1. Passe as trufas no cacau em pó.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Sirva as trufas em temperatura ambiente como sobremesa, com um bom café.
  2. Para guardar, podem ser colocadas na geladeira, desde que tampadas, retire um pouco antes de servir para que o recheio volte a ficar macio.
Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Receba previsões diárias e fique por dentro do mundo astrológico através do nosso WhatsApp
Inscreva-se
Publicidade
Seu Terra












Publicidade