Trufa de chocolate cremosa com recheio de limão: maravilhosa
Trufa com uma combinação maravilhosa de chocolate com o azedinho do limão - cremosa e irresistível
Um azedinho que contrasta com o chocolate, muito fáceis de preparar - é só fazer as bolinhas e depois passar direto no cacau em pó.
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Vegetariano
Preparo: 00:45 + tempo de esfriar
Intervalo: 00:15
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 panela(s), 1 forma ou travessa de apoio, 2 tigela(s) (1 opcional).
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes TRUFAS DE LIMÃO E CHOCOLATE (recheio):
- 50 g creme de leite fresco
- 150 g chocolate branco (de boa qualidade)
- 10 g limão (zests ou raspas)
- 12,5 g glucose de milho
- 10 ml licor limoncello
Ingredientes PARA BANHAR (opcional)
- 100 g chocolate meio amargo , grosseiramente picado ou em callets. (opcional)
Ingredientes PARA FINALIZAR
- cacau em pó a gosto
PRÉ-PREPARO:
- Separe os utensílios e ingredientes da receita.
- Essa receita tem um rendimento de 325g para 2 porções.
- Se não está usando o chocolate em callets, pique-os grosseriamente (branco e meio amargo - opcional).
- Peneire o cacau em pó, para ele ficar bem soltinho.
PREPARO:
TRUFAS DE LIMÃO E CHOCOLATE:
- Coloque o chocolate branco em uma tigela refratária ou de inox.
- Em uma panela, coloque o creme de leite e a glucose e leve para aquecer.
- Deslique e despeje o creme de leite quente no chocolate branco.
- Deixe por 1 minuto, até começar a derreter o chocolate.
- Em seguida, mexa bem, para misturar.
- Adicione o licor e as raspas de limão e misture, para incorporar.
- Cubra com filme plástico e deixe esfriar. Acelere o processo, deixando na geladeira para endurecer (ponto de brigadeiro para enrolar).
- Quando endurecer, faça as bolinhas de mesmo tamanho, coloque sobre uma travessa ou prato de apoio untadas ou forradas com papel manteiga.
- Se for banhar no chocolate, diminua um pouco as bolinhas, pois a casquinha vai aumentar o tamanho do produto final.
Para banhar (opcional):
- Faça a temperagem do chocolate meio amargo. (OPCIONAL). Veja como temperar o chocolate aqui.
- BANHE as trufas no chocolate temperado (opcional) - use para isso 2 garfos, mergulhe, escorra o excesso.
- Disponha as trufas banhadas separadamente sobre uma forma forrada com papel manteiga ou tapete de silicone.
- Em seguida, leve para a geladeira para endurecer (uns 15 minutos, o suficiente para o chocolate ficar crocante).
Para finalizar:
-
Passe as trufas no cacau em pó.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva as trufas em temperatura ambiente como sobremesa, com um bom café.
- Para guardar, podem ser colocadas na geladeira, desde que tampadas, retire um pouco antes de servir para que o recheio volte a ficar macio.
Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.
Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.
Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.