Script = https://s1.trrsf.com/update-1734630909/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Tudo com morango: 6 ideias desde o desjejum até a sobremesa

8 mai 2023 - 11h27
Compartilhar
Exibir comentários

Não sobram dúvidas: quando o tema são frutas, o

morango

ganha em disparada no quesito popularidade! E não surpreende ninguém, não é mesmo? Linda e com um sabor adocicado marcante, essa fruta rende sucos, geleias e sobremesas irresistíveis. Para que você saiba como

aproveitar essa fruta maravilhosa ao máximo

, basta conferir as receitas abaixo! Olha só as ideias maravilhosas que o Guia da Cozinha selecionou:

Crepe de morango

Crepe de Morango
Crepe de Morango
Foto: Guia da Cozinha
Crepe de morango | Foto: ShutterstockTempo: 

40 min

Rendimento: 

4 porções

Dificuldade: 

fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 pitada de sal
  • 1 clara
  • 2/3 de xícara (chá) de leite desnatado
  • 2/3 de xícara (chá) de água
  • Óleo para untar
  • Morangos e geleia de morango diet para decorar

Recheio

  • 1 colher (chá) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 500g de morangos picados

Modo de preparo:

  1. Peneire as farinhas e o sal em uma vasilha.
  2. Faça um buraco no centro, adicione a clara, o leite e a água, aos poucos, misturando.
  3. Bata bem com uma colher de pau até obter uma massa borbulhante.
  4. Em uma frigideira untada, frite porções da massa, dos dois lados, formando 8 crepes.
  5. Em uma panela, leve ao fogo baixo a maisena dissolvida no suco, mexendo por 2 minutos ou até engrossar.
  6. Junte os morangos e mexa.
  7. Coloque porções do recheio no centro dos crepes e dobre em 4.
  8. Decore com as frutas e geleia e sirva.

Suco de acerola e morango

Suco de acerola e
Suco de acerola e
Foto: Guia da Cozinha
Suco de acerola e morango | Foto: ShutterstockTempo de preparo: 

10 min

Rendimento: 

4 porções

Nível de dificuldade: 

fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de acerola
  • 1 xícara (chá) de morangos picados
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã
  • Açúcar e gelo a gosto
  • Morangos para decorar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, junte os sucos das frutas, a água e a hortelã.
  2. Bata por 2 minutos, desligue e passe por uma peneira.
  3. Transfira para uma jarra, adicione açúcar e gelo a gosto.
  4. Se desejar, decore com morangos antes de servir.

Torta de pudim e gelatina com morango

Foto: Guia da Cozinha
Torta de pudim e gelatina com morango | Foto: Rodrigo MoreiraTempo:

 1h (+6h de geladeira)

Rendimento:

 8 porções

Dificuldade:

 fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 clara

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de maisena

Cobertura

  • 1 caixa de morangos cortados ao meio (300g)
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango (30g)
  • 200ml de água quente
  • 200ml de água gelada

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o biscoito, a margarina e a clara até formar uma farofa úmida.
  2. Espalhe no fundo e lateral em uma fôrma de 20cm de diâmetro de aro removível, apertando com os dedos.
  3. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Retire e reserve.
  4. Para o recheio, bata no liquidificador todos os ingredientes por 1 minuto.
  5. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  6. Deixe esfriar, espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas.
  7. Arrume os morangos sobre o recheio e reserve.
  8. Dissolva a gelatina na água quente e misture com a água gelada.
  9. Despeje cuidadosamente sobre os morangos e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Desenforme e sirva.

Mousse de morango com suspiro

Mousse de
Mousse de
Foto: Guia da Cozinha
Tempo:

20 min (+2h de geladeira)

Rendimento:

 6 porções

Dificuldade:

 fácil

Ingredientes:

  • 2 envelopes de gelatina em pó sabor morango
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água fria
  • 1 xícara (chá) de morango picado
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de suspiro picado
  • Suspiros, morangos e chocolate ao leite derretido para decorar

Modo de preparo:

  1. Misture as gelatinas com a água fervente até dissolver.
  2. Em seguida, junte a água fria e então misture.
  3. Despeje no liquidificador, adicione o morango, o leite condensado, o creme de leite e bata até ficar homogêneo.
  4. Agora despeje em um refratário, junte os suspiros picados e misture delicadamente com uma colher.
  5. Cubra e leve à geladeira por 2 horas.
  6. Retire, decore com suspiros, morangos e chocolate.
  7. Sirva em seguida.

Geleia de morango com laranja

Geleia de
Geleia de
Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 

25 min

Rendimento: 

6 porções

Dificuldade: 

fácil

Ingredientes:

  • 500g de morangos picados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • Raspas da casca de 1 laranja

Modo de preparo:

  1. Coloque os morangos, o açúcar, o suco e as raspas de laranja em uma panela
  2. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando até ficar em ponto de geleia
  3. Desligue e então deixe esfriar
  4. Transfira para uma molheira e sirva em seguida acompanhando pães e torradas, se desejar.

Iogurte caseiro de morango

Iogurte caseiro com morango servido em taça
Iogurte caseiro com morango servido em taça
Foto: Guia da Cozinha
Iogurte caseiro | Foto: Cláudio MelettiTempo: 

40 min (+12h de geladeira)

Rendimento: 

10 porções

Dificuldade: 

fácil

Ingredientes:

  • 1 litro de leite desnatado
  • 1 iogurte desnatado
  • 1 gelatina em pó diet de morango
  • 1 xícara (chá) de água
  • 10 gotas de adoçante líquido
  • Canela em pau para decorar

Modo de preparo:

  1. Esquente o leite até ficar um pouco mais que morno.
  2. Adicione o iogurte, misture bem e cubra o recipiente com um pano.
  3. Deixe por 12 horas fora da geladeira.
  4. Dissolva a gelatina na água fervente, misture bem e espere amornar.
  5. Coloque no liquidificador a mistura do leite, a gelatina e o adoçante.
  6. Bata por alguns segundos, coloque em tacinhas e leve à geladeira.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade