Script = https://s1.trrsf.com/update-1732567509/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE
Tutu de feijão: prepare a receita para completar o almoço
(0.0)
Exibir comentários
10 ago 2023 - 11h03
(atualizado em 11/8/2023 às 13h52)
Compartilhar
Tempo de preparo 15 min
Rendimento 4 Porções
Dificuldade Facil
Tempo de cozimento 5 min

Fazer tutu de feijão é uma forma rapidinha de garantir um almoço delicioso em pouquíssimo tempo. Quem diria que uma receita tradicional seria tão fácil de preparar, não é? É uma excelente forma de surpreender na refeição!

Para fazer em casa, confira os ingredientes que vai precisar e passo a passo completinhos a seguir. Não deixe de experimentar essa delícia simples e saborosa que com certeza vai te conquistar!

Tutu de feijão rapidinho

Tempo: 15min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 100g de bacon em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de feijão cozido com caldo
  • Sal, molho de pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca (aproximadamente)

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela em fogo médio e refogue o bacon na própria gordura por 3 minutos
  2. Adicione a linguiça e frite até dourar.
  3. Acrescente a cebola, o alho e refogue por 2 minutos
  4. Despeje o feijão e deixe levantar fervura
  5. Tempere com sal, pimenta e então junte a farinha, aos poucos, mexendo até obter a consistência desejada
  6. Se necessário, acrescente mais farinha
  7. Despeje em uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade