Um nhoque delicioso, com sobras de arroz cozido: vale a pena
Veja como aproveitar o que sobrou do arroz e apresentar um prato totalmente diferente e delicioso: nhoque de arroz cozido
Um nhoque delicioso, feito com sobras de arroz.
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano
Preparo: 00:35
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
2 panela(s), 1 assadeira(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais + liquidificador
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes NHOQUE DE ARROZ COZIDO
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de arroz cozido , frio.
- 3/4 xícara(s) (chá) de leite
- 1 unidade(s) ovo
- 1 unidade(s) ovo , somente a(s) gema(s).
- 1 1/2 colher(es) (sopa) de óleo (ou azeite)
- sal a gosto
- noz moscada a gosto , moída. a
- farinha de arroz a gosto , para polvilhar. (ou outro(a) de sua preferência)
PRÉ-PREPARO:
-
Separe os utensílios e ingredientes da receita.
PREPARO:
ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar, pois esta receita não tem intervalo.
Nhoque de Arroz Cozido:
- No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa sem a farinha até obter uma mistura homogênea e bem lisa.
- Transfira para uma panela em fogo baixo.
- Deixe cozinhar por 5 a 10 minutos, mexendo sempre.
- Assim que a massa desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo, retire a massa para uma assadeira auxiliar, espalhe bem e deixe esfriar.
- Enquanto isso, coloque uma panela com bastante água para ferver.
- Assim que ferver, adicione o sal.
- Polvilhe farinha sobre a bancada, faça as tiras com a massa e corte em retângulos pequenos, em formato de nhoque tradicional.
- Leve para cozinhar em água fervente e salgada, até subirem na superfície.
- Finalize em uma frigideira ou gratine no forno, com o molho de sua preferência.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva quente.
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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