Berinjela gratinada à parmegiana: aprenda o prato delicioso, nutritivo e vegetariano
25 jul
2024
- 14h02
(atualizado às 15h36)
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Um prato gostoso, saudável, nutritivo e suculento… pode parecer difícil, mas o Guia da Cozinha tem a receita certa: berinjela gratinada à parmegiana. Se você está buscando novos pratos para testar em casa, essa delícia não vai te decepcionar!
Além disso, essa berinjela é uma ótima opção vegetariana e, nessa receita, fica pronta em menos de uma hora. Você pode servir uma refeição e tanto para toda a família, que com certeza ficará surpreendida com tanto sabor! Separe os ingredientes e mãos na massa!
Veja o passo a passo completo na sequência:
Berinjela gratinada à parmegiana
Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 berinjelas médias em fatias finas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Molho:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola em cubos
- 2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Folhas de manjericão fresco a picado
Modo de preparo:
- Para o molho, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola e o tomate por 2 minutos.
- Adicione o molho, sal, pimenta e cozinhe por 2 minutos.
- Tire do fogo e misture manjericão.
- Tempere a berinjela com sal e pimenta.
- Passe na farinha de trigo, nos ovos batidos, e com um garfo passe na farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente.
- Faça uma camada de berinjela em um refratário, espalhe o molho, os queijos mussarela e parmesão e berinjela, finalizando com molho e queijos.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Sirva.