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Berinjela gratinada à parmegiana: aprenda o prato delicioso, nutritivo e vegetariano

25 jul 2024 - 14h02
(atualizado às 15h36)
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Um prato gostoso, saudável, nutritivo e suculento… pode parecer difícil, mas o Guia da Cozinha tem a receita certa: berinjela gratinada à parmegiana. Se você está buscando novos pratos para testar em casa, essa delícia não vai te decepcionar!

Além disso, essa berinjela é uma ótima opção vegetariana e, nessa receita, fica pronta em menos de uma hora. Você pode servir uma refeição e tanto para toda a família, que com certeza ficará surpreendida com tanto sabor! Separe os ingredientes e mãos na massa!

Veja o passo a passo completo na sequência:

Berinjela gratinada à parmegiana

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 berinjelas médias em fatias finas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Molho:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de manjericão fresco a picado

Modo de preparo:

  1. Para o molho, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola e o tomate por 2 minutos.
  2. Adicione o molho, sal, pimenta e cozinhe por 2 minutos.
  3. Tire do fogo e misture manjericão.
  4. Tempere a berinjela com sal e pimenta.
  5. Passe na farinha de trigo, nos ovos batidos, e com um garfo passe na farinha de rosca.
  6. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  7. Escorra sobre papel absorvente.
  8. Faça uma camada de berinjela em um refratário, espalhe o molho, os queijos mussarela e parmesão e berinjela, finalizando com molho e queijos.
  9. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Sirva.

     

Guia da Cozinha
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