Script = https://s1.trrsf.com/update-1730403943/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Canelone de berinjela: receita sem carne para o almoço ou jantar

21 ago 2023 - 14h00
(atualizado em 23/8/2023 às 14h42)
Compartilhar
Exibir comentários

O canelone de berinjela é uma opção perfeita para qualquer refeição pois é um prato levinho, saboroso e fácil de preparar. Além disso, é ideal para incluir aqueles amigos vegetarianos ou apenas para diminuir seu próprio consumo de carne.

Foto: Guia da Cozinha

Ficou curioso e com vontade? Confira o vídeo a seguir com o passo a passo completo dessa delícia. Você vai aprender a preparar a receita com facilidade:

Canelone de berinjela

Tempo: 50min (+1h de molho)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 berinjelas fatiadas no comprimento
  • Sal a gosto
  • Azeite para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Recheio

  • 2 cenouras raladas
  • 2 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal e salsa picada a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve
  2. Enquanto isso, coloque as berinjelas em uma tigela, cubra com água, sal e deixe de molho por 1 hora
  3. Escorra e seque com papel toalha
  4. Sobre cada fatia de berinjela, coloque uma porção do recheio e então enrole como canelone
  5. Coloque em um refratário médio untado e polvilhe com a muçarela
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente
  7. Retire e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade