Canelone de berinjela: receita sem carne para o almoço ou jantar
21 ago
2023
- 14h00
(atualizado em 23/8/2023 às 14h42)
Exibir comentários
O canelone de berinjela é uma opção perfeita para qualquer refeição pois é um prato levinho, saboroso e fácil de preparar. Além disso, é ideal para incluir aqueles amigos vegetarianos ou apenas para diminuir seu próprio consumo de carne.
Ficou curioso e com vontade? Confira o vídeo a seguir com o passo a passo completo dessa delícia. Você vai aprender a preparar a receita com facilidade:
Canelone de berinjela
Tempo: 50min (+1h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 berinjelas fatiadas no comprimento
- Sal a gosto
- Azeite para untar
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Recheio
- 2 cenouras raladas
- 2 tomates picados
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal e salsa picada a gosto
Modo de preparo:
- Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve
- Enquanto isso, coloque as berinjelas em uma tigela, cubra com água, sal e deixe de molho por 1 hora
- Escorra e seque com papel toalha
- Sobre cada fatia de berinjela, coloque uma porção do recheio e então enrole como canelone
- Coloque em um refratário médio untado e polvilhe com a muçarela
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente
- Retire e sirva em seguida.