Nhoque de grão-de-bico
Sugestão da Camil
Ingredientes
Molho de tomate
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
10 tomates médios maduros sem pele e sem sementes
Folhas de manjericão a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Nhoque
2 embalagens de grão-de-bico cozido
1 ovo
1 colher (sopa) de azeite de oliva
meia xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
Molho de tomate
Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até murchar. Acrescente os tomates e cozinhe até o molho apurar.
Junte o manjericão e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
Nhoque: em uma travessa, escorra o grão-de-bico cozido e retire toda a pele dos grãos. Em um processador, processe aos poucos o grão-de-bico até formar uma pasta. Coloque em uma tigela, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Em seguida, acrescente o ovo, o azeite e a farinha e misture bem.
Em uma superfície enfarinhada, faça cordões com a massa e corte-os em pedaços com cerca de 3 cm. Cozinhe os nhoques em água fervente temperada com sal. Quando os pedaços de nhoque forem subindo à superfície, retire-os com uma escumadeira e coloque-os em um refratário untado com azeite. Repita o processo até terminar a massa. Coloque em uma travessa e cubra com o molho de tomate aquecido. Sirva em seguida.