Batatas recheadas com aspargos
Sugestão da Becel
Ingredientes
6 batatas médias
5 xícaras (chá) de água
Pitada de sal
150 g de aspargo fresco
6 colheres (sopa) de creme vegetal sabor manteiga
Creme vegetal sabor manteiga para untar
Modo de preparo
Em uma panela grande, cozinhe as batatas em água e sal por 20 minutos. Retire do fogo, escorra e deixe amornar. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C). Unte uma assadeira média (33 x 23 cm) e reserve. Corte uma tampa das batatas no sentido horizontal e retire a polpa, deixando uma borda de 0,5 cm. Amasse a polpa retirada, passe para uma tigela e reserve. Em uma panela pequena ferva a água, junte o sal, os aspargos e cozinhe por cinco minutos. Escorra e corte em rodelas pequenas. Reserve 12 pontas de aspargos para decorar. Junte o restante dos aspargos, o creme vegetal sabor manteiga e a polpa das batatas reservada até formar um recheio cremoso. Distribua o recheio entre as batatas escavadas, decore com as pontas de aspargos reservadas e leve ao forno por 20 minutos.