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Veja a melhor forma de comer brócolis com 7 receitas fáceis e deliciosas

Saiba como incrementar seu prato com brócolis; veja maneiras de utilizar brócolis nas refeições

9 ago 2024 - 19h24
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O brócolis é um vegetal incrivelmente versátil e saboroso, ideal para enriquecer suas refeições. Com seu sabor levemente adocicado, ele é perfeito para diversificar pratos.

Brócolis é vegetal rico em proteína
Brócolis é vegetal rico em proteína
Foto: iStock

Além de ser delicioso, o brócolis oferece muitos benefícios à saúde. É uma excelente fonte de vitaminas C e K, fibra e antioxidantes, que auxiliam na digestão e promovem o bem-estar geral. O brócolis pode ajudar a reduzir o colesterol, prevenir a prisão de ventre, fortalecer o sistema imunológico e diminuir o risco de doenças cardiovasculares.

Para quem se pergunta se pode comer os talos do brócolis, a resposta é sim. Você pode usar o brócolis inteiro na cozinha. Cozinhe-o por cerca de cinco minutos para um legume ótimo para acompanhar suas refeições, ou torne-o ainda mais especial. Experimente adicioná-lo a saladas para um toque especial, usá-lo como acompanhamento de pratos principais ou misturá-lo em massas e arrozes. O brócolis também fica ótimo em sopas e pratos vegetarianos, como parte de uma alimentação saudável.

Confira a seguir 7 receitas com brócolis para dar um up em suas refeições.

Salada com brócolis

Está cansado das saladas tradicionais? Que tal experimentar uma salada diferente e saudável com brócolis? Veja a receita abaixo e descubra uma combinação saborosa de brócolis, amêndoa e maçã com molho de iogurte.

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Arroz de brócolis

Para variar do tradicional arroz puro, o arroz de brócolis é perfeito. A receita é prática e o brócolis dá uma cor vibrante ao prato, tornando-o muito mais nutritivo.

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Pizza de brócolis

Que tal uma pizza saudável com massa de brócolis? Essa receita é fácil e prática, perfeita para aqueles dias em que você quer saborear uma comida gostosa e nutritiva.

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Lasanha de brócolis

A lasanha verde com brócolis e espinafre é uma delícia. Os legumes são combinados com camadas de queijo, massa, molho bechamel e molho de tomate. É ideal para quem busca um prato leve e cheio de sabor.

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Brócolis tostado

O brócolis tostado realça seu sabor e adiciona crocância a qualquer refeição. Grelhado na chapa, fica levemente crocante, enquanto o molho de amendoim com pimenta coreana traz um toque picante. É o acompanhamento perfeito para adicionar textura ao prato.

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Yakisoba

O yakisoba é um prato delicioso feito com macarrão frito e uma combinação saborosa de vegetais, como brócolis, e proteínas, como frango ou carne de porco. Temperado com molho de soja e especiarias, é ideal para uma refeição rápida e fácil.

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Bacalhau à portuguesa

O bacalhau à portuguesa é uma das receitas mais tradicionais de Portugal. Nesta receita, o bacalhau é cuidadosamente desfiado e cozido com batatas, brócolis, cebolas e azeitonas, tudo temperado com azeite de oliva e alho.Uma delícia, confira abaixo.

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Estadão
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