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Veja a receita de entrevero, típica da região sul do Brasil, e se delicie

12 jan 2023 - 11h07
(atualizado às 23h54)
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Guia da Cozinha - Veja a receita de entrevero, típica da região sul do Brasil, e se delicie
Guia da Cozinha - Veja a receita de entrevero, típica da região sul do Brasil, e se delicie
Foto: Guia da Cozinha

O Sul do país é cheio de pratos típicos deliciosos. Se você conhece o churrasco, o arroz carreteiro e barreado, que são alguns dos mais famosos, apresentamos um preparo que vai te surpreender. Pois essa receita de entrevero tem um sabor tão intenso que vai marcar seu paladar!

Já pelo significado de "entrevero" dá para saber o que esperar desse prato. Na língua espanhola platina, "entrevero" significa confusão. Mas por que isso? Usar quatro tipos de carnes em apenas uma receita pode ser um pouco confuso. Ainda assim, a gente garante que fica muito gostoso. 

Se você ficou curioso e ficou com vontade de preparar algo diferente para o almoço de hoje, confira a receita de entrevero em seguida. Agora, caso você seja do Sul, não custa nada relembrar o passo a passo completo desse prato típico e maravilhoso, não é? Vamos lá:

Entrevero

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 xícara (chá) de frango em cubos
  • 1 xícara (chá) de filé-mignon em cubos
  • 1 xícara (chá) de linguiça calabresa em cubos
  • 6 dentes de alho inteiros
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • 2 cenouras em cubos
  • 4 tomates em cubos
  • 3 cebolas em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:

  1. Em uma panela tipo wok grande bem quente, coloque o bacon e então frite até soltar toda a gordura e dourar
  2. Em seguida, com a ajuda de uma escumadeira, coloque ao lado na panela
  3. Repita a operação com o frango, o filé e a linguiça, colocando em volta as carnes. Se preferir, vá reservando em uma fôrma aquecida no forno
  4. No meio, coloque os alhos inteiros e então frite os pimentões, a cenoura, o tomate e a cebolas, um a um
  5. Volte as carnes e tempere com sal e pimenta
  6. Polvilhe com a salsa e sirva em seguida acompanhado de arroz branco.
Guia da Cozinha
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