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Veja como fazer 6 tipos de farofa em apenas 30 minutos
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11 jul 2023 - 13h01
(atualizado em 21/7/2023 às 09h47)
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Tempo de preparo 25 min
Rendimento 4 Porções
Dificuldade Facil
Tempo de cozimento 10 min
Farofa de bacon e linguiça  Foto: Guia da Cozinha

Farofa de bacon e linguiça

Foto: Guia da Cozinha

Se arroz e feijão são as estrelas do almoço de hoje, um bom acompanhamento fará toda a diferença. Não tem como errar com essa dupla tradicional, mas complementos em sabor e apresentação fazem toda a diferença na refeição!

Por isso, a farofa é sempre a melhor alternativa. Melhor do que isso, só se a receita for do tipo de farofa pronta em apenas 30 minutos! Agilidade e sabor são os lemas das receitas abaixo. Então, confira abaixo quais ingredientes serão necessários e aproveite, mesmo que seja no meio da correria do dia a dia! Olha só:

Farofa de bacon e linguiça

Farofa de bacon e linguiça - Foto: Shutterstock Tempo: 25min Rendimento: 6 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 3 dentes de alho picados
  • 500g de linguiça calabresa defumada em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Folhas de salsa para decorar

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela, em fogo médio, com o azeite e coloque o bacon, o alho e a linguiça.
  2. Frite até dourar, acrescente a farinha de mandioca e a de milho, mexendo até absorver toda a gordura.
  3. Depois, adicione sal, o cheiro-verde e misture com uma colher.
  4. Por fim, desligue e decore com folhas de salsa.
  5. Sirva quente ou fria!

Farofa de cuscuz

Farofa de cuscuz | Veja como fazer 6 tipos de farofas prontas em só 30 minutinhos
Farofa de cuscuz | Veja como fazer 6 tipos de farofas prontas em só 30 minutinhos
Foto: Guia da Cozinha

Farofa de cuscuz - Foto: Shutterstock Tempo: 15min Rendimento: 6 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 xícara (chá) de tomate picado
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 2 latas grandes de sardinha (500g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
  • 4 ovos cozidos e picados

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola.
  2. Adicione o pimentão, o tomate, o caldo de galinha e a água e deixe ferver por 5 minutos.
  3. Logo depois acrescente a salsa e a sardinha.
  4. Espere ferver novamente e desligue o fogo.
  5. Aos poucos, vá misturando a farinha de milho até virar uma farofa.
  6. Por último coloque os ovos.
  7. Sirva em seguida.

Farofa de cenoura e milho

Veja como fazer 6 tipos de farofas prontas em só 30 minutinhos
Veja como fazer 6 tipos de farofas prontas em só 30 minutinhos
Foto: Guia da Cozinha

Farofa de cenoura e milho - Foto: Shutterstock Tempo: 15min Rendimento: 6 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 150g de bacon em cubos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde fatiada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 2 ovos cozidos picados

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela, em fogo médio, e frite o bacon na própria gordura até começar a dourar.
  2. Junte a manteiga, a cenoura e refogue por 2 minutos.
  3. Despeje o milho, a azeitona, sal, pimenta e refogue por 2 minutos.
  4. Adicione a farinha e misture.
  5. Desligue, misture o ovo, cheiro-verde e transfira para uma travessa.
  6. Sirva.

Farofa de banana-da-terra

Foto: Guia da Cozinha

Farofa de banana-da-terra - Foto: Shutterstock Tempo: 15min Rendimento: 6 a 7 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 50 gramas de margarina
  • 2 cebolas médias
  • 3 dentes de alho
  • 3 bananas-da-terra
  • 300 gramas de farinha de mandioca
  • 1 colher de chá de sal
  • Cebolinha a gosto

Modo de preparo:

  1. Antes de mais nada, descasque e corte a banana-da-terra, o alho e a cebola, higienize a cebolinha e reserve.
  2. Em uma panela, coloque a margarina, a cebola, o alho e refogue bem.
  3. Em seguida, junte a banana-da-terra e misture.
  4. Por fim, adicione a farinha e o sal e desligue o fogo.
  5. Então, coloque a farofa na travessa e finalize com a cebolinha.

Farofa de cebola caramelizada

Farofa de cebola caramelizada
Farofa de cebola caramelizada
Foto: Guia da Cozinha

Farofa de cebola caramelizada - Foto: Shutterstock Tempo: 15min Rendimento: 6 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 200g de bacon em cubos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 cebolas em tiras
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de uva-passa preta
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela e frite o bacon na própria gordura até dourar. Retire e reserve.
  2. Na mesma panela, coloque a manteiga e frite a cebola com o açúcar até ficar caramelizada.
  3. Junte o bacon reservado, a uva-passa, a farinha, sal e pimenta, misture e desligue o fogo.
  4. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.

Farofa com linguiça e espinafre

Farofa com linguiça e espinafre
Farofa com linguiça e espinafre
Foto: Guia da Cozinha

Farofa com linguiça e espinafre - Foto: Shutterstock Tempo: 30min Rendimento: 8 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 gomos de linguiça calabresa em rodelas, cortadas em meia-lua
  • 1 cebola grande em gomos finos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 maço de espinafre cozido e picado
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 4 xícaras (chá) de farinha de mandioca

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a calabresa, a cebola, o alho e o pimentão por 3 minutos ou até dourar.
  2. Adicione o espinafre, o sal e a pimenta.
  3. Cozinhe por 5 minutos.
  4. Junte a farinha de mandioca e refogue por mais 5 minutos.
  5. Desligue, coloque em um refratário e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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