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Veja como fazer almôndegas de atum ao molho para o almoço
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30 mai 2023 - 13h00
(atualizado em 31/5/2023 às 15h18)
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Tempo de preparo 45 min
Rendimento 4 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 5 min

Apesar de serem tradicionalmente preparadas com carne moída, as almôndegas podem te surpreender na versão de atum, ainda mais se servidas ao molho. Fáceis de preparar e ainda mais de devorar, elas são o prato perfeito para um almoço ou jantar sofisticado.

De origem persa, as almôndegas eram feitas com carne ovina. Com o tempo, foram introduzidas à culinária árabe, onde eram chamadas de banâdiq, uma palavra adaptada de albunduq (avelã, em árabe). Dá para imaginar o que a almôndega e a avelã tem em comum? São pequenas e redondas!

O nome não mudou muito, mas a receita se espalhou ao redor do mundo. Isso fez com que cada um adaptasse o prato às próprias tradições e gostos, criando inúmeras possibilidades para as deliciosas almôndegas. 

E uma dessas opções maravilhosas é a receita de almôndegas de atum ao molho, que apresentamos a seguir. Confira o passo a passo completo e não deixe de provar!

Almôndegas de atum ao molho

Tempo: 45min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 xícaras (chá) de atum cozido e desfiado
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Farinha de trigo para empanar
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 4 colheres (sopa) de cenoura ralada fina
  • 4 colheres (sopa) de azeitona preta sem caroço picada

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos
  2. Adicione o atum, a farinha, sal, pimenta e mexa até soltar do fundo da panela
  3. Tire do fogo, misture a salsa e deixe esfriar
  4. Enquanto isso, para o molho, em uma vasilha, misture a maionese, o ketchup, o suco, a salsa, a cenoura e a azeitona
  5. Mantenha na geladeira
  6. Modele as almôndegas, passe na farinha de trigo, no ovo batido e então na farinha de rosca
  7. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar
  8. Escorra sobre papel absorvente e coloque em uma travessa
  9. Sirva em seguida acompanhada do molho.
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