Veja como preparar curau brûlée para sofisticar seu menu junino
O curau, um quitute feito de milho que não pode faltar nas festas juninas, todo mundo já conhece. Mas e o curau brûlée? Unimos a receita queridinha do São João com a tradição francesa de caramelizar cremes e criamos um doce único e sofisticado.
Na França e em outros países como Espanha e Irlanda, o preparo envolve adicionar açúcar sobre o creme e caramelizá-lo usando um maçarico. Apesar da técnica ser simples, o resultado é popular. Quebrar a casquinha crocante e dourada para chegar à cremosidade branca por baixo já é tradição ao redor do mundo.
E quem disse que isso precisa ficar restrito ao creme, não é? Aqui no Brasil, em vez dele, podemos utilizar a técnica por cima do curau, criando o delicioso e único curau brûlée. Se você gostou da ideia e quer reproduzir em casa, confira o modo de preparo a seguir e inove no seu arraial junino:
Curau brûlée
Tempo: 50min
Rendimento: 6 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 latas de milho escorridas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Açúcar para polvilhar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o milho com o leite e o leite de coco
- Passe por uma peneira e transfira para uma panela
- Junte o leite condensado e a manteiga
- Leve ao fogo médio e , enquanto isso, vá mexendo até engrossar
- Deixe amornar e leve à geladeira por 1 hora
- Em refratários individuais coloque curau e leve à geladeira por 2 horas
- Retire e polvilhe com açúcar
- Acenda um maçarico e caramelize o açúcar com cuidado
- Sirva em seguida.