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Veja como preparar curau brûlée para sofisticar seu menu junino

14 jun 2023 - 14h01
(atualizado em 15/6/2023 às 14h14)
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O curau, um quitute feito de milho que não pode faltar nas festas juninas, todo mundo já conhece. Mas e o curau brûlée? Unimos a receita queridinha do São João com a tradição francesa de caramelizar cremes e criamos um doce único e sofisticado.

Na França e em outros países como Espanha e Irlanda, o preparo envolve adicionar açúcar sobre o creme e caramelizá-lo usando um maçarico. Apesar da técnica ser simples, o resultado é popular. Quebrar a casquinha crocante e dourada para chegar à cremosidade branca por baixo já é tradição ao redor do mundo.

E quem disse que isso precisa ficar restrito ao creme, não é? Aqui no Brasil, em vez dele, podemos utilizar a técnica por cima do curau, criando o delicioso e único curau brûlée. Se você gostou da ideia e quer reproduzir em casa, confira o modo de preparo a seguir e inove no seu arraial junino:

Já pensou em fazer Curau brûlée?:

Curau brûlée

Tempo: 50min

Rendimento: 6 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 latas de milho escorridas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Açúcar para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o milho com o leite e o leite de coco
  2. Passe por uma peneira e transfira para uma panela
  3. Junte o leite condensado e a manteiga
  4. Leve ao fogo médio e , enquanto isso, vá mexendo até engrossar
  5. Deixe amornar e leve à geladeira por 1 hora
  6. Em refratários individuais coloque curau e leve à geladeira por 2 horas
  7. Retire e polvilhe com açúcar
  8. Acenda um maçarico e caramelize o açúcar com cuidado
  9. Sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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