Veja uma maneira fácil de fazer torta de batata com presunto e queijo
12 abr
2023
- 16h03
(atualizado às 16h49)
Tempo de preparo
50 min
Rendimento
6 Porções
Dificuldade
Fácil
Tempo de cozimento
25 min
Aprender como fazer torta de batata com presunto e queijo rápido é um passo crucial para ser um cozinheiro de mão cheia! Afinal, essa receita fica prontinha em menos de 1h e serve até 6 porções generosas. Seja no meio da tarde, no jantar com a galera ou naquele almocinho indispensável com a família no final de semana, essa receia de torta de batata deve ser a sua aposta, com certeza! Em seguida, confira o passo a passo de como fazer torta de batata com presunto e queijo:
Confira como fazer torta de batata com presunto e queijo:
Tempo de preparo: 50min Rendimento: 6 porções Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de batata com presunto e queijo:
- 1 e 1/2 pacote de pão de forma sem casca
- 3 xícaras (chá) de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 250g de presunto em fatias
- 250g de queijo muçarela em fatias
- 5 ovos batidos
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Purê:
- 1kg de batata cozida e amassada
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Para o purê, em uma panela, misture a batata, a manteiga, o creme de leite e o requeijão.
- Leve ao fogo médio, mexendo até ficar homogêneo.
- Desligue, tempere com sal, pimenta e deixe esfriar.
- Em um refratário médio untado, faça uma camada de pão umedecido no leite temperado com sal e pimenta, uma camada de presunto, uma camada de queijo e uma camada de purê.
- Repita as camadas até terminarem os ingredientes.
- Espalhe os ovos batidos, deixando que escorram pelas laterais para as camadas de baixo.
- Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva em seguida a sua torta de batata.