Veja uma receita simples de quentão junino
Não pode faltar essa bebida clássica e deliciosa na sua festa junina
8 jun
2022
- 11h02
(atualizado em 9/6/2022 às 11h36)
Tempo de preparo
30 min
Rendimento
6 Porções
Região
Brasileira
Guia da Cozinha - Quentão junino
Foto: Guia da CozinhaEsta bebida, definitivamente, não pode faltar no seu arraial! Delicioso e muito popular no Brasil, o quentão junino está entre as receitas favoritas da galera. Confira o passo a passo em vídeo e aprenda a fazer um irresistível quentão!
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do quentão junino
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 2 colheres (sopa) de gengibre em rodelas
- Casca de 1 laranja
- 4 cravos-da-índia
- 1 canela em pau
- 4 xícaras (chá) de cachaça
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo baixo, derreta o açúcar, sem mexer, até formar um caramelo dourado, mas não muito escuro. Adicione a água, o mel, o gengibre, a casca de laranja, o cravo e a canela e mexa até dissolver todo o caramelo. Junte a cachaça e deixe levantar fervura. Deixe ferver por 3 minutos e sirva em seguida.