Script = https://s1.trrsf.com/update-1734630909/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE
Vinagrete: o mais colorido e saboroso, veja como fazer
(0.0)
Exibir comentários

Vinagrete: uma versão ainda mais saborosa e colorida do tradicional vingrete, que explora as cores e sabores de vegetais

9 ago 2023 - 05h00
(atualizado em 11/8/2023 às 10h18)
Compartilhar
Tempo de preparo 30 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Região Caseria / Veggie
Vinagrete colorid: cores e sabores em um visual chamativo  Foto: Bake and Cake Gourmet

Vinagrete colorid: cores e sabores em um visual chamativo

Foto: Bake and Cake Gourmet

Vinagrete colorido

 Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta.. O molho mais famoso para acompanhar carnes e churrasco em versão colorida.

Quer ver como fazer uma deliciosa Farofa de Bacon?  Veja aqui no TERRA DEGUSTA.

 Farofa de milho e Bacon
Farofa de milho e Bacon
Foto: Bake and Cake Gourmet

INGREDIENTES - CLIQUE AQUI PARA VER A LISTA DE COMPRAS.

Ingredientes Vinagrete Colorido:

  • 1/2 unidade(s) tomate ,sem sementes cortado(s) em cubinhos
  • 1/4 unidade(s) de cebola roxa , cortada em cubinhos
  • 1/4 unidade(s) de pimentão amarelo, sem sementes e as partes brancas, cortado em cubinhos
  • 1/2  unidade(s) de pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada(s)
  • coentro, picado
  • 1 colher(es) (sopa) de água, filtrada
  • 2 colheres (sopa) vinagre de vinho branco
  • 1 colher(es) (sopa)  de limão (suco)
  • 2 colheres (sopa)  de azeite
  • sal

PRÉ-PREPARO:

  1. Descasque e corte em cubinhos a cebola roxa. 
  2. Lave o tomate, retire as sementes e corte em cubinhos. 
  3. Lave o pimentão amarelo, retire as sementes e as partes brancas e corte em cubinhos.
  4. Lave, retire as sementes e pique a pimenta dedo-de-moça. 
  5. Lave, seque e pique o coentro e reserve sobre papel toalha.

PREPARO:

Vinagrete Colorido:

  1. Em uma tigela que possa ser levada à mesa para servir, coloque os cubinhos de tomate, cebola roxa e pimentão.
  2. No liquidificador ou processador, bata a pimenta dedo-de-moça, as folhas de coentro, a água (ver quantidade nos ingredientes), o vinagre,  o suco de limão e o sal  até ficar bem triturado. 
  3. Adicione à mistura do liquidificador o azeite em fio e bata, em velocidade baixa, para emulsionar.
  4. Regue os legumes que estão na tigela com o molho e verifique o sal.
  5. Reserve até a hora de servir.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Leve o vinagrete para a mesa para acompanhar seus pratos.
Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade