Vinagrete: o mais colorido e saboroso, veja como fazer
Vinagrete: uma versão ainda mais saborosa e colorida do tradicional vingrete, que explora as cores e sabores de vegetais
9 ago
2023
- 05h00
(atualizado em 11/8/2023 às 10h18)
Tempo de preparo
30 min
Rendimento
2 Porções
Dificuldade
Fácil
Região
Caseria / Veggie
Vinagrete colorid: cores e sabores em um visual chamativo
Foto: Bake and Cake GourmetVinagrete colorido
Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta.. O molho mais famoso para acompanhar carnes e churrasco em versão colorida.
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- PORÇÃO: 2, VEJA A RECEITA PARA 4, 6 OU 8 PESSOAS, CLIQUE AQUI.
- TEMPO DE INTERVALO: 00:00
- TEMPO DE PREPARO : 00:30
- UTENSÍLIOS: 1 tábua, 1 tigela
- EQUIPAMENTOS: convencionais + liquidificador ou processador
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INGREDIENTES - CLIQUE AQUI PARA VER A LISTA DE COMPRAS.
Ingredientes Vinagrete Colorido:
- 1/2 unidade(s) tomate ,sem sementes cortado(s) em cubinhos
- 1/4 unidade(s) de cebola roxa , cortada em cubinhos
- 1/4 unidade(s) de pimentão amarelo, sem sementes e as partes brancas, cortado em cubinhos
- 1/2 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada(s)
- coentro, picado
- 1 colher(es) (sopa) de água, filtrada
- 2 colheres (sopa) vinagre de vinho branco
- 1 colher(es) (sopa) de limão (suco)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal
PRÉ-PREPARO:
- Descasque e corte em cubinhos a cebola roxa.
- Lave o tomate, retire as sementes e corte em cubinhos.
- Lave o pimentão amarelo, retire as sementes e as partes brancas e corte em cubinhos.
- Lave, retire as sementes e pique a pimenta dedo-de-moça.
- Lave, seque e pique o coentro e reserve sobre papel toalha.
PREPARO:
Vinagrete Colorido:
- Em uma tigela que possa ser levada à mesa para servir, coloque os cubinhos de tomate, cebola roxa e pimentão.
- No liquidificador ou processador, bata a pimenta dedo-de-moça, as folhas de coentro, a água (ver quantidade nos ingredientes), o vinagre, o suco de limão e o sal até ficar bem triturado.
- Adicione à mistura do liquidificador o azeite em fio e bata, em velocidade baixa, para emulsionar.
- Regue os legumes que estão na tigela com o molho e verifique o sal.
- Reserve até a hora de servir.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Leve o vinagrete para a mesa para acompanhar seus pratos.