Você nunca viu uma banoffee assim: de frigideira e express
Sobremesa quente de banana com doce de leite e merengue, feita direto na frigideira e pronta em minutos. irresistível e cremosa
Uma versão quente e irresistível do clássico Banoffee: bananas douradas na frigideira, doce de leite derretido e merengue leve. Pronta em minutos
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Vegetariano
Preparo: 00:30
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 frigideira(s) antiaderente(s) (ou mini frigideiras individuais), 1 tigela(s), 1 batedor de arame, 1 ralador (opcional), 1 saco de confeitar e bico (opcional)
EQUIPAMENTOS
convencionais + batedeira (opcional) + maçarico (opcional)
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Banoffee de Frigideira:
- 2 unidade(s) bananas maduras cortadas em rodelas
- 1/2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal + um pouco para untar, se necessário
- 90 g doce de leite cremoso
Ingredientes Merengue Francês:
- 1 unidade(s) ovo - somente a(s) clara(s)
- 2 colher(es) (sopa) de açúcar
- limão a gosto - raspas (opcional)
Ingredientes PARA FINALIZAR:
- chocolate a gosto (opcional)
- cacau em pó a gosto (opcional)
- canela em pó a gosto (opcional)
PRÉ-PREPARO:
- Para a receita (2 porções) use uma frigideira antiaderente de 20cm de diâmetro ou mini-frigideiras individuais. Caso a(s) frigideira(s) não sejam antiaderente(s), unte levemente com manteiga.
- Separe os ingredientes e utensílios para a receita. Se for usar o maçarico, mantenha-o por perto para a finalização.
- Descasque e corte as bananas em rodelas de espessura uniforme.
- Separe a clara (em temperatura ambiente) e reserve a gema para outra receita.
- Prepare as raspas de chocolate com o ralador, se desejar
PREPARO:
Merengue Francês:
- Em uma tigela, bata bastante a clara com o açúcar até atingir ponto de picos firmes e brilho intenso.
- Utilize um batedor de arame ou batedeira, conforme preferência.
- Adicione as raspas de limão, se desejar.
- Reserve.
BANOFFEE NA FRIGIDEIRA:
- Aqueça uma frigideira em fogo baixo e derreta a manteiga, sem deixar dourar.
- Distribua as rodelas de banana em uma camada única.
- Deixe dourar levemente por baixo.
- Distribua o doce de leite em pequenas porções sobre as bananas.
- Assim que começar a derreter, desligue o fogo.
- Na hora de servir, cubra o banoffee com o merengue, utilizando uma espátula ou um saco de confeiteiro.
- Se desejar, doure o merengue com o maçarico para efeito visual.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva a banoffee de frigideira ainda morno direto na frigideira ou, se preferir, distribua em porções individuais
- Polvilhe com raspas de chocolate, cacau em pó ou canela (opcional).
Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.
Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.
Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.