Script = https://s1.trrsf.com/update-1742912109/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Você nunca viu uma banoffee assim: de frigideira e express

Sobremesa quente de banana com doce de leite e merengue, feita direto na frigideira e pronta em minutos. irresistível e cremosa

28 mar 2025 - 10h48
(atualizado às 10h57)
Compartilhar
Exibir comentários
BANOFFEE DE FRIGIDEIRA
BANOFFEE DE FRIGIDEIRA
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma versão quente e irresistível do clássico Banoffee: bananas douradas na frigideira, doce de leite derretido e merengue leve. Pronta em minutos

Receita para 2 pessoas.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Preparo: 00:30

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 frigideira(s) antiaderente(s) (ou mini frigideiras individuais), 1 tigela(s), 1 batedor de arame, 1 ralador (opcional), 1 saco de confeitar e bico (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + batedeira (opcional) + maçarico (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Banoffee de Frigideira:

- 2 unidade(s) bananas maduras cortadas em rodelas

- 1/2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal + um pouco para untar, se necessário

- 90 g doce de leite cremoso

Ingredientes Merengue Francês:

- 1 unidade(s) ovo - somente a(s) clara(s)

- 2 colher(es) (sopa) de açúcar

- limão a gosto - raspas (opcional)

Ingredientes PARA FINALIZAR:

- chocolate a gosto (opcional)

- cacau em pó a gosto (opcional)

- canela em pó a gosto (opcional)

PRÉ-PREPARO:
  1. Para a receita (2 porções) use uma frigideira antiaderente de 20cm de diâmetro ou mini-frigideiras individuais. Caso a(s) frigideira(s) não sejam antiaderente(s), unte levemente com manteiga.
  2. Separe os ingredientes e utensílios para a receita. Se for usar o maçarico, mantenha-o por perto para a finalização.
  3. Descasque e corte as bananas em rodelas de espessura uniforme.
  4. Separe a clara (em temperatura ambiente) e reserve a gema para outra receita.
  5. Prepare as raspas de chocolate com o ralador, se desejar
PREPARO:

Merengue Francês:

  1. Em uma tigela, bata bastante a clara com o açúcar até atingir ponto de picos firmes e brilho intenso.
  2. Utilize um batedor de arame ou batedeira, conforme preferência.
  3. Adicione as raspas de limão, se desejar.
  4. Reserve.

BANOFFEE NA FRIGIDEIRA:

  1. Aqueça uma frigideira em fogo baixo e derreta a manteiga, sem deixar dourar.
  2. Distribua as rodelas de banana em uma camada única.
  3. Deixe dourar levemente por baixo.
  4. Distribua o doce de leite em pequenas porções sobre as bananas.
  5. Assim que começar a derreter, desligue o fogo.
  6. Na hora de  servir, cubra o banoffee com o merengue, utilizando uma espátula ou um saco de confeiteiro.
  7.  Se desejar, doure o merengue com o maçarico para efeito visual.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Sirva a banoffee de frigideira ainda morno direto na frigideira ou, se preferir, distribua em porções individuais 
  2. Polvilhe com raspas de chocolate, cacau em pó ou canela (opcional).
Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Receba previsões diárias e fique por dentro do mundo astrológico através do nosso WhatsApp
Inscreva-se
Publicidade
Seu Terra












Publicidade