Você sabe quais as diferenças entre o brownie e o bolo? Descubra!
Ambos são deliciosos, mas é importante saber as diferenças entre brownie e bolo para não errar ou se confundir na hora de fazer as receitas
Tanto o brownie quanto o bolo de chocolate são sobremesas deliciosas e amadas por muitos. Entretanto, eles não são a mesma coisa, apesar de algumas pessoas não saberem bem suas diferenças e até os chamarem pelo nome errado às vezes.
Mesmo em restaurantes ou outros estabelecimentos, às vezes é possível achar "brownies" que são mais parecidos com o conceito de um bolo. E nada pior do que comprar um produto e acabar recebendo algo diferente do que queria, não é mesmo?
É preciso saber quais as diferenças no preparo do brownie para que ele fique com o sabor correto, que é mais marcante e levemente amargo do que um bolo clássico de chocolate, e também com a textura adequada. Enquanto o bolo de chocolate é mais leve e aerado, o brownie é crocante por fora e cremoso por dentro.
A seguir, confira as diferenças nos preparos das sobremesas para saber como fazer um bom brownie ou bolo de chocolate:
Diferenças no preparo
O brownie leva alguns ingredientes a mais do que o bolo de chocolate clássico. Nele, é comum adicionar coisas como nozes, avelã ou gotas de chocolate. Isso sem contar que ele geralmente é feito com chocolate meio amargo derretido com alguma gordura.
E sabe aquele truque de espetar o bolo quando ele fica pronto para ver se ele realmente já está bom? Nele, o bolo só está completamente pronto para comer quando o palito sai seco. Entretanto, com o brownie, como o meio deve ser molhadinho, esse truque não vai funcionar da mesma forma. O brownie está preparado quando criar a sua crostinha.
Vale lembrar também que há muitas receitas de brownie que não levam fermento, então essa sobremesa não vai crescer no forno.
Dicas para deixar o brownie delicioso e com casquinha
Uma das características marcantes do brownie é justamente a casquinha que se forma ao seu redor. Mas você sabe como fazer isso?
Uma das principais dicas nesse sentido é misturar os ingredientes secos separados dos líquidos e só então juntar tudo. Uma ordem diferente pode causar problemas na receita. A mistura final também precisa ficar com a consistência correta, nem grossa e nem líquida demais.
Cuidado também para não escolher uma forma pequena e alta demais para a receita, pois assim seu brownie vai ficar mais alto, assar por mais tempo e, portanto, perder o ponto da casquinha. Por fim, siga todos os passos da receita à risca, especialmente aqueles ligados ao tempo e temperatura corretos na hora de assar.