Guia da Cozinha - Volta ao mundo: Como fazer o delicioso ratatouille em casa
Foto: Guia da CozinhaOs pratos servidos pelo mini-chef Remy no filme "Ratatouille" são de causar água na boca e dignos de restaurante! Mas a clássica receita francesa que deu nome à animação é tão simples que pode ser preparada aí mesmo, na cozinha da sua própria casa.
Depois de assistir ao filme no São Paulo Food Film Fest - Primeiro Festival de Cinema e Gastronomia, que vai acontecer na capital paulista entre os dias 6 e 12 de outubro, chame as crianças para ajudar a cozinhar um delicioso Ratatouille.
Mantenha os pequenos longe do fogão e dos utensílios cortantes, selecione os ingredientes e se divirta seguindo a receita!
Tempo: 40 min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do ratatouille:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho 1 cebola picada
- 1 cenoura picada
- 1 pimentão vermelho em tiras finas
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de tomilho
- 1 folha de louro 1 pitada de açúcar
- 1 colher (sopa) de tempero em pó para legumes
- 2 abobrinhas italianas cortadas em meia-lua
- 1 berinjela cortada em tiras
- 4 tomates maduros sem pele e sem sementes
- 2 xícaras (chá) de água
- Salsa para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela grande, aqueça o azeite, coloque o alho, a cebola, a cenoura, o pimentão, o orégano, o tomilho, o louro, o açúcar e o tempero. Em seguida, refogue em fogo alto por 3 minutos. Depois, adicione a abobrinha, a berinjela, o tomate, a água e cozinhe em fogo médio, por 10 minutos ou até que os legumes estejam macios e o tomate desmanche. Desligue o fogo, acerte o sal e sirva quente. Se desejar, sirva acompanhado de arroz branco, macarrão ou pão italiano.