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Waffle de banana: sem leite, açúcar e trigo, bom e saudável

Um waffle de banana rápido e fácil de fazer, sem farinha e sem leite, para o lanche ou café da manhã.

5 nov 2024 - 00h18
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WAFFLE DE BANANA
WAFFLE DE BANANA
Foto: Bake and Cake Gourmet

Um waffle de banana rápido e fácil de fazer, sem farinha e sem leite, para o lanche ou café da manhã.

Receita para 2 pessoas.

Sem Lactose

Preparo: 00:30 + tempo adicional para preparar mais porções

Intervalo: 00:12

UTENSÍLIOS

2 tigela(s), 1 concha, 1 panela(s) para waffle (opcional), 1 grade (ou travessa auxiliar)

EQUIPAMENTOS

convencionais + máquina de waffles

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes WAFFLE DE BANANA
- 3 unidade(s) bananas pratas , grande(s) e madura(s). (ou banana nanica)

- 3 unidade(s) ovos , batidos.

- 3/4 xícara(s) (chá) de farelo de aveia (ou farinha de aveia)

- 1/2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó

- óleo a gosto para untar a frigideira. (ou outro(a) de sua preferência)

- canela em pó a gosto (opcional)

Ingredientes PARA FINALIZAR
- mel a gosto (ou xarope de agave)

Ingredientes PARA SERVIR - Sugestões:
- banana a gosto , fatiadas (opcional)

- canela em pó a gosto (opcional)

- frutas vermelhas frescas a gosto (opcional)

- sementes de chia a gosto (opcional) c

- manteiga de amendoim integral a gosto (opcional)

PRÉ-PREPARO:

  1. O rendimento dessa receita é de 4 a 5 waffles a cada 2 porções.
  2. Considere aumentar a quantidade, pois os waffles tem boa durabilidade na geladeira  ( 5 dias) e podem ser congelados.
  3. Separe os ingredientes e utensílios da receita.

PREPARO:

Waffle de Banana (preparo da massa):

  1. Em um prato fundo ou tigela, quebre os ovos, adicione o fermento em pó e bata bem.
  2. Em outro prato fundo ou tigela, amasse bem a banana com um garfo até que não tenha mais nenhum pedaço grande.
  3. Misture a banana amassada e os ovos batidos, até que estejam bem incorporados.
  4. Junte a aveia e a canela em pó (opcional) e mexa bem.

Waffle de Banana (cozimento):

  1. Aqueça, uma máquina ou panela para waffle em fogo médio e unte com óleo ou outro de sua preferência.
  2. Despeje uma porção de massa (1 concha quase cheia) para cada waffle e espalhe. 
  3. Feche e cozinhe  por  cerca de 5 minutos (na máquina) ou 2 a 3 minutos (na panela, vire para e deixe mais 2 ou 3 minutos para que possa  dourar do outro lado).
  4. Retire quando estiver dourado dos dois lados.
  5. Repita o processo com o restante da massa.
  6. Lembre-se de untar novamente, se necessário.
  7. Acomode em uma grade ou travessa auxiliar.

Waffle de Banana (refrigerar ou congelar):

  1. Depois de pronto,espere esfriar para congelar ou colocar na geladeira.
  2. Na geladeira, guarde em pote fechado por até 5 dias.
  3. Se optar por congelar, separe-os e leve para o freezer. Depois que estiverem congelados, transfira para outra embalagem de sua preferência.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Sirva o waffle de banana quente com os acompanhamentos de sua preferência. 
  2. O waffle pode ser descongelado e aquecido no microondas por alguns segundos.
  3. Finalize com xarope de agave ou mel.

c) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

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Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

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Bake and Cake Gourmet
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Foto: Bake and Cake Gourmet
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