Waffle de banana: sem leite, açúcar e trigo, bom e saudável
Um waffle de banana rápido e fácil de fazer, sem farinha e sem leite, para o lanche ou café da manhã.
Um waffle de banana rápido e fácil de fazer, sem farinha e sem leite, para o lanche ou café da manhã.
Receita para 2 pessoas.
Sem Lactose
Preparo: 00:30 + tempo adicional para preparar mais porções
Intervalo: 00:12
UTENSÍLIOS
2 tigela(s), 1 concha, 1 panela(s) para waffle (opcional), 1 grade (ou travessa auxiliar)
EQUIPAMENTOS
convencionais + máquina de waffles
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes WAFFLE DE BANANA
- 3 unidade(s) bananas pratas , grande(s) e madura(s). (ou banana nanica)
- 3 unidade(s) ovos , batidos.
- 3/4 xícara(s) (chá) de farelo de aveia (ou farinha de aveia)
- 1/2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
- óleo a gosto para untar a frigideira. (ou outro(a) de sua preferência)
- canela em pó a gosto (opcional)
Ingredientes PARA FINALIZAR
- mel a gosto (ou xarope de agave)
Ingredientes PARA SERVIR - Sugestões:
- banana a gosto , fatiadas (opcional)
- canela em pó a gosto (opcional)
- frutas vermelhas frescas a gosto (opcional)
- sementes de chia a gosto (opcional) c
- manteiga de amendoim integral a gosto (opcional)
PRÉ-PREPARO:
- O rendimento dessa receita é de 4 a 5 waffles a cada 2 porções.
- Considere aumentar a quantidade, pois os waffles tem boa durabilidade na geladeira ( 5 dias) e podem ser congelados.
- Separe os ingredientes e utensílios da receita.
PREPARO:
Waffle de Banana (preparo da massa):
- Em um prato fundo ou tigela, quebre os ovos, adicione o fermento em pó e bata bem.
- Em outro prato fundo ou tigela, amasse bem a banana com um garfo até que não tenha mais nenhum pedaço grande.
- Misture a banana amassada e os ovos batidos, até que estejam bem incorporados.
- Junte a aveia e a canela em pó (opcional) e mexa bem.
Waffle de Banana (cozimento):
- Aqueça, uma máquina ou panela para waffle em fogo médio e unte com óleo ou outro de sua preferência.
- Despeje uma porção de massa (1 concha quase cheia) para cada waffle e espalhe.
- Feche e cozinhe por cerca de 5 minutos (na máquina) ou 2 a 3 minutos (na panela, vire para e deixe mais 2 ou 3 minutos para que possa dourar do outro lado).
- Retire quando estiver dourado dos dois lados.
- Repita o processo com o restante da massa.
- Lembre-se de untar novamente, se necessário.
- Acomode em uma grade ou travessa auxiliar.
Waffle de Banana (refrigerar ou congelar):
- Depois de pronto,espere esfriar para congelar ou colocar na geladeira.
- Na geladeira, guarde em pote fechado por até 5 dias.
- Se optar por congelar, separe-os e leve para o freezer. Depois que estiverem congelados, transfira para outra embalagem de sua preferência.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva o waffle de banana quente com os acompanhamentos de sua preferência.
- O waffle pode ser descongelado e aquecido no microondas por alguns segundos.
- Finalize com xarope de agave ou mel.
c) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.
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