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X-Burguer tradicional com cebola caramelizada e hambúrguer caseiro

28 mai 2024 - 18h03
(atualizado às 18h08)
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O Dia do Hambúrguer não pode passar em branco! Comemorada em 28 de maio, a data celebra o famoso lanche e as diversas variações de consumo. A fim de saborear com estilo, prove a receita de X-Burguer tradicional, que inclui um hambúrguer recheado com muçarela, picles de pepino e até mesmo cebola caramelizada. O modo de preparo rende até 6 porções e pode ser adaptado ao gosto de cada pessoa. Em seguida, confira as instruções de preparo:

Receita de X-Burguer tradicional

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 pães de hambúrguer
  • Manteiga para grelhar
  • 5 fatias de queijo cheddar
  • Maionese, folhas de alface e rodelas de tomate a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de picles de pepino fatiado

Hamburguer:

  • 1kg de picanha moída
  • Orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 250g de queijo muçarela fatiado

Cebola caramelizada:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 cebolas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)

Modo de preparo:

  1. Para a cebola, leve uma frigideira ao fogo baixo com a manteiga até derreter e então junte a cebola, refogando até murchar.
  2. Adicione o açúcar e refogue por mais 3 minutos.
  3. Acrescente o shoyu e refogue por mais 3 minutos ou até ficar caramelizada, mexendo.
  4. Desligue e reserve.
  5. Nesse meio tempo, em uma tigela, coloque a picanha moída e acrescente orégano, sal, pimenta, o cheiro-verde e misture bem.
  6. Divida esta massa de carne em 12 partes iguais e achate cada parte com as mãos.
  7. Em 6 partes de massa de carne divida as fatias de muçarela e cubra com as outras 6 partes de massa de carne.
  8. Com as mãos una as partes de massa de carne e aperte bem para não aparecer o recheio.
  9. Frite cada hamburguer na chapa ou na frigideira deixando dourar dos dois lados por igual.
  10. Coloque uma fatia de cheddar sobre cada hamburguer e deixe derreter.
  11. Para a montagem, espalhe um pouco de maionese em uma parte dos pães, coloque o hamburguer com queijo, a cebola caramelizada reservada, o picles, alface e tomate.
  12. Cubra com outra metade de pão e sirva em seguida.

     

Guia da Cozinha
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