X-Burguer tradicional com cebola caramelizada e hambúrguer caseiro
28 mai
2024
- 18h03
(atualizado às 18h08)
Exibir comentários
O Dia do Hambúrguer não pode passar em branco! Comemorada em 28 de maio, a data celebra o famoso lanche e as diversas variações de consumo. A fim de saborear com estilo, prove a receita de X-Burguer tradicional, que inclui um hambúrguer recheado com muçarela, picles de pepino e até mesmo cebola caramelizada. O modo de preparo rende até 6 porções e pode ser adaptado ao gosto de cada pessoa. Em seguida, confira as instruções de preparo:
Receita de X-Burguer tradicional
Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 5 pães de hambúrguer
- Manteiga para grelhar
- 5 fatias de queijo cheddar
- Maionese, folhas de alface e rodelas de tomate a gosto
- 1/2 xícara (chá) de picles de pepino fatiado
Hamburguer:
- 1kg de picanha moída
- Orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 250g de queijo muçarela fatiado
Cebola caramelizada:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 cebolas em rodelas
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
Modo de preparo:
- Para a cebola, leve uma frigideira ao fogo baixo com a manteiga até derreter e então junte a cebola, refogando até murchar.
- Adicione o açúcar e refogue por mais 3 minutos.
- Acrescente o shoyu e refogue por mais 3 minutos ou até ficar caramelizada, mexendo.
- Desligue e reserve.
- Nesse meio tempo, em uma tigela, coloque a picanha moída e acrescente orégano, sal, pimenta, o cheiro-verde e misture bem.
- Divida esta massa de carne em 12 partes iguais e achate cada parte com as mãos.
- Em 6 partes de massa de carne divida as fatias de muçarela e cubra com as outras 6 partes de massa de carne.
- Com as mãos una as partes de massa de carne e aperte bem para não aparecer o recheio.
- Frite cada hamburguer na chapa ou na frigideira deixando dourar dos dois lados por igual.
- Coloque uma fatia de cheddar sobre cada hamburguer e deixe derreter.
- Para a montagem, espalhe um pouco de maionese em uma parte dos pães, coloque o hamburguer com queijo, a cebola caramelizada reservada, o picles, alface e tomate.
- Cubra com outra metade de pão e sirva em seguida.