Xarope caseiro de frutas vermelhas: experimente esse saborizante natural
O xarope de fruta caseiro é um saborizante natural que pode ser utilizado tanto em drinks quanto em sobremesas. Simples de fazer, o xarope caseiro também é a opção mais barata para quem quer adoçar a bebida de maneira diferente. Você pode até mesmo personalizar o xarope e ser criativo na construção do sabor, adicionando raspas de frutas ou especiarias, como a hortelã. Se está buscando por um sabor ao mesmo cítrico e doce, essa receita de xarope caseiro de frutas vermelhas é a escolha perfeita para degustar com um drink refrescante. Não perca tempo e experimente essa delícia!
Receita de xarope caseiro de frutas vermelhas
Tempo: 20 minutos
Rendimento: 7 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 100g de amora
- 100g de mirtilo
- 300g de açúcar
- meio limão taiti
- 150 ml de água
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque as amoras, os mirtilos, os morangos, o açúcar, a água e o suco de limão
- Quando levantar fervura, deixe a mistura cozinhando em fogo baixo por cerca de 10 minutos ou até apresentar a consistência de xarope. Lembre-se de mexer continuamente
- Passe o líquido por uma peneira, transfira para um vidro com tampa e armazene na geladeira
- Com o xarope de frutas vermelhas fresco, misture com a bebida de sua preferência e sirva
Vai preparar um drink? Em vez de usar o açúcar refinado, utilize o xarope de açúcar. Ele dilui melhor nas bebidas, e garante um sabor mais homogêneo. No vídeo abaixo contamos como fazer esse preparo! [embed]https://dai.ly/x8k5y4y[/embed]