Yakisoba, a receita fácil e deliciosa do macarrão oriental
Yakisoba, como fazer o macarrão oriental, o prato único, a receita definitiva, em uma panela só
17 mai
2023
- 05h00
Tempo de preparo
40 min
Rendimento
2 Porções
Dificuldade
Fácil
Tempo de cozimento
-2 min
Região
Oriental / Caseira
Yakisoba, como preparar em casa.
Foto: Bake and Cake GourmetYakisoba
Por Manu Boffino , do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. O macarrão oriental, com carne, legumes e molho, para saborear em casa, como prato único.
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- PORÇÃO: 2 . Para ver a receita para 4, 6 ou 8 pessoas, clique AQUI.
- UTENSÍLIOS: 1 tábua, 1 tigela, 1 escorredor ou peneira, 1 wok ou frigideira funda.
- EQUIPAMENTOS: Convencionais
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INGREDIENTES, CLIQUE PARA VER A LISTA DE COMPRAS
Massa do Yakisoba:
- 120 g de macarrão de arroz
- água fervente para hidratar
Yakisoba de Carne:
- 100 g de patinho ou filé mignon suíno, cortado em tiras bem finas
- 1 dente de alho picado(s)
- 200 g de brócolis frescos (floretes bem pequenos)
- ½ cenoura cortada(s) em quadrados (ver pré-preparo)
- ⅓ pimentão vermelho ou amarelo cortado(s) em tiras médias
- 6 vagens cortadas em pedaços de cerca de 1,5cm
- 1 xícara (chá) de repolho ou repolho roxo, cortado em tiras finas
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- sal (opcional)
Molho Shoyu:
- ⅓ xícara (chá) de molho shoyu sem glúten
- ⅓ xícara (chá) de água fria
- 1 colher (chá) de amido de milho
Para finalizar:
- óleo de gergelim torrado
PRÉ-PREPARO:
- Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
- Em uma chaleira, coloque água para ferver para hidratar o macarrão (ver preparo).
- Limpe a carne de toda a gordura aparente, corte em bifes finos e a seguir corte os bifes em tiras. Tempere com sal e reserve.
- Lave e descasque a cenoura e corte, no sentido do comprimento, com o auxílio de um mandolim ou descascador de legumes em fatias finas. A seguir, corte as fatias em quadrados de cerca de 3 cm.
- Lave os brócolis e separe em floretes bem pequenos.
- Lave o pimentão, descarte as sementes e as partes brancas e corte em tiras finas.
- Lave as vagens, retire o fio lateral, e corte em pedaços de 1,5cm.
- Lave o repolho e corte em tiras finas.
- Lave e seque a cebolinha verde e pique.
PREPARO:
Macarrão de Arroz – hidratar:
- Coloque o macarrão de arroz (bifum) em uma tigela e cubra com a água fervente.
- Deixe pelo tempo indicado na embalagem, escorra, volte para a tigela e cubra com água fria – os fios do macarrão devem estar soltinhos.
- Reserve.
Molho de Shoyu:
- Desmanche o amido de milho em um pouco de água.
- Adicione o shoyu e a água restante e misture bem.
- Reserve.
Carne e Legumes - Yakisoba:
- Coloque uma a wok ou frigideira funda em fogo alto e adicione o óleo.
- Quando aquecer, salteie a carne, por alguns minutos virando, até que toda a superfície esteja levemente dourada.
- Retire a carne para uma travessa auxiliar e reserve.
- Volte a wok para o fogo médio, adicione o alho picado e deixe dourar levemente.
- Coloque os legumes nessa ordem: os brócolis, a cenoura, a vagem, o pimentão e o repolho - após a adição de cada legume, refogue-o por 1 a 2 minutos.
- Abaixe o fogo para o mínimo e tempere com uma pitada de sal (opcional).
- Continue refogando até que os legumes estejam cozidos, mas ainda bem crocantes.
- Adicione as tiras de carne e misture.
- Junte a cebolinha verde picada.
- Yakisoba de Carne:
- Na wok, adicione o molho de shoyu e aumente o fogo.
- Junte o macarrão e misture mais uma vez.
- Cozinhe, por mais alguns minutos, até o molho engrossar de leve.
- Finalize com o óleo de gergelim torrado.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Coloque o yakisoba em uma travessa ou se preferir, sirva diretamente em tigelas ou pratos, de preferência fundos.