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YAKISOBA DE CARNE

A tradicional receita de massa oriental, feita em uma panela só.

9 jan 2023 - 17h57
(atualizado em 9/4/2023 às 00h15)
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YAKISOBA DE CARNE
YAKISOBA DE CARNE
Foto: Bake and Cake Gourmet

A tradicional receita de massa oriental, feita em uma panela só.

Receita para 2 pessoas.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 escorredor ou peneira, 1 frigideira(s) funda(s) ou tipo wok

EQUIPAMENTOS

convencionais (1)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Massa
120 g macarrão de arroz água a gosto fervente para hidratar

Ingredientes YAKISOBA DE CARNE
100 g patinho , cortado em tiras bem finas (ou filé mignon suíno) 1 dente(s) de alho , picado(s). 200 g brócolis frescos (floretes bem pequenos) 1/2 unidade(s) cenoura cortada(s) em quadrados (ver pré-preparo) 1/3 unidade(s) pimentão vermelho cortado(s) em tiras médias (ou pimentão amarelo) 6 unidade(s) vagens frescas cortadas em pedaços de cerca de 1,5cm 1 xícara(s) (chá) de repolho , cortado em tiras finas (ou repolho roxo) 2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde , picada . 2 colher(es) (sopa) de óleo sal a gosto (opcional)

Ingredientes Molho Shoyu
1/3 xícara(s) (chá) de molho shoyu sem glúten 1/3 xícara(s) (chá) de água , fria - para diluir o amido de milho. 1 colher(es) (chá) de amido de milho

Ingredientes PARA FINALIZAR
óleo de gergelim torrado a gosto

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Em uma chaleira, coloque água para ferver para hidratar o macarrão (ver preparo).
  3. Limpe a carne de toda a gordura aparente, corte em bifes finos e a seguir corte os bifes em tiras. Tempere com sal e reserve.
  4. Lave e descasque a cenoura e corte, no sentido do comprimento, com o auxílio de um mandolim ou descascador de legumes em fatias finas. A seguir, corte as fatias em quadrados de cerca de 3 cm.
  5. Lave os brócolis e separe em floretes bem pequenos. 
  6. Lave o pimentão, descarte as sementes e as partes brancas e corte em tiras finas.
  7. Lave as vagens, retire o fio lateral, e corte em pedaços de 1,5cm.
  8. Lave o repolho e corte em tiras finas.
  9. Lave e seque a cebolinha verde e pique.

PREPARO:

Macarrão de Arroz - hidratar:

  1. Coloque o macarrão de arroz (bifum) em uma tigela e cubra com a água fervente.
  2. Deixe pelo tempo indicado na embalagem, escorra, volte para a tigela e cubra com água fria - os fios do macarrão devem estar soltinhos.
  3. Reserve.

Molho de Shoyu:

  1. Desmanche o amido de milho em um pouco de água.
  2. Adicione o shoyu e a água restante e misture bem. 
  3. Reserve.

Carne e Legumes: 

  1. Coloque uma a wok ou frigideira funda em fogo alto e adicione o óleo.
  2. Quando aquecer, salteie a carne, por alguns minutos virando, até que toda a superfície esteja levemente dourada. 
  3. Retire a carne para uma travessa auxiliar e reserve.
  4. Volte a wok para o fogo médio, adicione o alho picado e deixe dourar levemente.
  5. Coloque os legumes nessa ordem: os brócolis, a cenoura, a vagem, o pimentão e o repolho - após a adição de cada legume, refogue-o por 1 a 2 minutos.
  6. Abaixe o fogo para o mínimo e tempere com uma pitada de sal (opcional).
  7. Continue refogando até que os legumes estejam cozidos, mas ainda bem crocantes.
  8. Adicione as tiras de carne e misture.
  9. Junte a cebolinha verde picada.

Yakisoba de Carne:

  1. Na wok, adicione o molho de shoyu e aumente o fogo.
  2. Junte o macarrão e misture mais uma vez.
  3. Cozinhe, por mais alguns minutos, até o molho engrossar de leve.
  4. Finalize com o óleo de gergelim torrado.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Coloque o yakisoba em uma travessa ou se preferir, sirva diretamente em tigelas ou pratos, de preferência fundos.

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Foto: Bake and Cake Gourmet
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