YAKISOBA DE CARNE
A tradicional receita de massa oriental, feita em uma panela só.
9 jan
2023
- 17h57
(atualizado em 9/4/2023 às 00h15)
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A tradicional receita de massa oriental, feita em uma panela só.
Receita para 2 pessoas.
Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose
Preparo: 00:40
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 escorredor ou peneira, 1 frigideira(s) funda(s) ou tipo wok
EQUIPAMENTOS
convencionais (1)
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Massa
120 g macarrão de arroz água a gosto fervente para hidratar
Ingredientes YAKISOBA DE CARNE
100 g patinho , cortado em tiras bem finas (ou filé mignon suíno) 1 dente(s) de alho , picado(s). 200 g brócolis frescos (floretes bem pequenos) 1/2 unidade(s) cenoura cortada(s) em quadrados (ver pré-preparo) 1/3 unidade(s) pimentão vermelho cortado(s) em tiras médias (ou pimentão amarelo) 6 unidade(s) vagens frescas cortadas em pedaços de cerca de 1,5cm 1 xícara(s) (chá) de repolho , cortado em tiras finas (ou repolho roxo) 2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde , picada . 2 colher(es) (sopa) de óleo sal a gosto (opcional)
Ingredientes Molho Shoyu
1/3 xícara(s) (chá) de molho shoyu sem glúten 1/3 xícara(s) (chá) de água , fria - para diluir o amido de milho. 1 colher(es) (chá) de amido de milho
Ingredientes PARA FINALIZAR
óleo de gergelim torrado a gosto
PRÉ-PREPARO:
- Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
- Em uma chaleira, coloque água para ferver para hidratar o macarrão (ver preparo).
- Limpe a carne de toda a gordura aparente, corte em bifes finos e a seguir corte os bifes em tiras. Tempere com sal e reserve.
- Lave e descasque a cenoura e corte, no sentido do comprimento, com o auxílio de um mandolim ou descascador de legumes em fatias finas. A seguir, corte as fatias em quadrados de cerca de 3 cm.
- Lave os brócolis e separe em floretes bem pequenos.
- Lave o pimentão, descarte as sementes e as partes brancas e corte em tiras finas.
- Lave as vagens, retire o fio lateral, e corte em pedaços de 1,5cm.
- Lave o repolho e corte em tiras finas.
- Lave e seque a cebolinha verde e pique.
PREPARO:
Macarrão de Arroz - hidratar:
- Coloque o macarrão de arroz (bifum) em uma tigela e cubra com a água fervente.
- Deixe pelo tempo indicado na embalagem, escorra, volte para a tigela e cubra com água fria - os fios do macarrão devem estar soltinhos.
- Reserve.
Molho de Shoyu:
- Desmanche o amido de milho em um pouco de água.
- Adicione o shoyu e a água restante e misture bem.
- Reserve.
Carne e Legumes:
- Coloque uma a wok ou frigideira funda em fogo alto e adicione o óleo.
- Quando aquecer, salteie a carne, por alguns minutos virando, até que toda a superfície esteja levemente dourada.
- Retire a carne para uma travessa auxiliar e reserve.
- Volte a wok para o fogo médio, adicione o alho picado e deixe dourar levemente.
- Coloque os legumes nessa ordem: os brócolis, a cenoura, a vagem, o pimentão e o repolho - após a adição de cada legume, refogue-o por 1 a 2 minutos.
- Abaixe o fogo para o mínimo e tempere com uma pitada de sal (opcional).
- Continue refogando até que os legumes estejam cozidos, mas ainda bem crocantes.
- Adicione as tiras de carne e misture.
- Junte a cebolinha verde picada.
Yakisoba de Carne:
- Na wok, adicione o molho de shoyu e aumente o fogo.
- Junte o macarrão e misture mais uma vez.
- Cozinhe, por mais alguns minutos, até o molho engrossar de leve.
- Finalize com o óleo de gergelim torrado.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Coloque o yakisoba em uma travessa ou se preferir, sirva diretamente em tigelas ou pratos, de preferência fundos.
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