Yakisoba de carne e frango com sobras do churrasco: receita fácil e sem desperdício
Uma versão prática e deliciosa de yakisoba aproveitando sobras de churrasco como carnes grelhadas e frango + legumes e um molho especial
Uma versão prática e deliciosa de yakisoba, aproveitando sobras de churrasco, como carnes grelhadas e frango + legumes frescos e um molho especial
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), sem lactose
Preparo: 01:15
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 panela(s), 1 escorredor ou peneira, 3 tigela(s), 1 espátula(s), 1 escumadeira, 1 batedor de arame (opcional), 1 descascador de legumes (opcional), 1 mandolim (opcional), 1 tigela ou travessa auxiliar
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Massa para Yakisoba
- 250 g macarrão para yakisoba
- sal a gosto
Ingredientes Yakisoba - Sobras de Carnes:
- 200 g carne bovina (sobras) grelhada (sobras de churrasco), cortada em tiras
- 200 g frango (sobras) grelhado e desossado (sobras de churrasco), cortado em tiras
Ingredientes Yakisoba - Legumes
- óleo de milho a gosto para refogar
- 200 g brócolis frescos (retire os talos e corte os floretes em pedaços menores)
- 2 dente(s) de alho picado(s)
- 1 unidade(s) cebola cortada(s) em pétalas de 2cm
- 1 unidade(s) cenoura cortada(s) em retângulos ou quadrados de 2 cm
- 2/3 unidade(s) pimentão amarelo , cortado(s) em quadrados de aproximadamente 2 cm
- 2/3 unidade(s) pimentão vermelho , cortado(s) em quadrados de aproximadamente 2 cm
- 2/3 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
- 10 folha(s) de acelga , cortadas em pedaços de 2 cm (use apenas a parte dura)
- molho shoyu light a gosto
Ingredientes Molho Yakisoba
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de molho shoyu light
- 4 xícara(s) (chá) de água fria ou gelada
- 4 colher(es) (sopa) de amido de milho
Ingredientes PARA FINALIZAR
- 1 colher(es) (chá) de óleo de gergelim torrado
- 1 1/2 colher(es) (sobremesa) de molho de ostra (opcional)
- cebolinha verde a gosto (ou salsinha)
PRÉ-PREPARO:
- Separe todos os ingredientes e utensílios necessários.
- Para essa receita usamos sobras de churrasco - carne e frango. Faça tiras da carne, desosse o frango e corte em tiras/pedaços.
- Coloque a água para ferver em uma panela.
- Descasque e corte a(s) cenoura(s) em quadrados de 2 cm.
- Corte o(s) pimentão(ões) amarelo(s) (e o(s) vermelho(s), se usar) em quadrados de 2 cm.
- Descasque e corte a(s) cebola(s) em pétalas de 2 cm - para isso divida cada quarto ao meio e corte em quadrados de 2cm - desfolhando..
- Descasque e pique o(s) dente(s) de alho.
- Lave bem as folhas de acelga (use apenas a parte rígida) e corte-as em pedaços de 2 cm.
- Lave e pique a cebolinha ou salsinha para a finalização. Reserve em papel toalha.
- Pique finamente a(s) pimenta(s) dedo-de-moça, removendo as sementes.
- Prepare os brócolis: retire os talos mais grossos, lave e corte os floretes em pedaços menores, para que cozinhem de maneira uniforme.
PREPARO:
Yakisoba de Carne e Frango com Sobras - Cozimento da Massa:
- Ferva água em uma panela, adicione sal, e cozinhe o macarrão de yakisoba por 1 minuto a menos do que o tempo indicado na embalagem.
- Escorra o macarrão e reserve, sem descartar a água do cozimento.
Molho Yakisoba:
- Misture os ingredientes do molho (shoyu, água fria e amido de milho).
- Dissolva completamente o amido de milho e reserve.
Sobras de carnes:
- Aqueça óleo na wok e refogue rapidamente as tiras de carne e frango grelhado, apenas para aquecê-las e dourar levemente.
- Reserve em uma travessa auxiliar.
Legumes:
- Na mesma wok, adicione mais óleo se necessário.
- Refogue os legumes na seguinte ordem: cenoura, pimentões, pimenta dedo-de-moça, acelga/repolho, alho e, por último, os brócolis. Refogue cada grupo por 1-2 minutos até que fiquem levemente dourados.
- Tempere os legumes com shoyu a gosto.
Yakisoba de Carne e Frango com Sobras de Churrasco:
- Adicione o molho yakisoba aos legumes refogados e aumente o fogo.
- Cozinhe até o molho engrossar. Se necessário, ajuste a consistência com mais amido de milho ou água do cozimento.
- Misture o macarrão e as tiras de frango, incorporando os sabores.
- Acrescente as tiras de carne bovina e misture bem.
- Finalize com molho de ostra (opcional) e óleo de gergelim torrado.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva o yakisoba de carne e frango com sobras em uma travessa ou diretamente nos pratos.
- Decore com cebolinha verde ou salsinha picada.
- Sirva imediatamente.
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