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Yakisoba misto: um pouco de cada item, faz esse grande prato
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Yakisoba misto: aproveite pequenas porções de proteínas e legumes para preparar esse prato farto da culinária oriental

24 ago 2023 - 05h00
(atualizado às 08h29)
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Tempo de preparo 75 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Região Oriental / Caseira
 Yakisoba misto: um pouco de cada ingreidiente faz esse prato da culinária oriental.   Foto:

Yakisoba misto: um pouco de cada ingreidiente faz esse prato da culinária oriental.

YAKISOBA MISTO

Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Yakisoba misto- aproveite pequenas porções de proteínas e legumes para fazer um grande prato.

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  • PORÇÃO: 2, VEJA A RECEITA PARA 4, 6 OU 8 PESSOAS, CLIQUE AQUI.
  • Tempo total de preparo: 75 minutos
  • Tempo de intervalo: Não tem
  • Utensílios: 1 tábua, 1 panela (com suporte para vapor), 1 escorredor ou peneira,  1 wok ou frigideira alta e larga, 3 tigelas, 1 espátula, 1 escumadeira, 1 batedor de arame (opcional), 1 descascador de legumes, 1 mandolim (opcional), 1 travessa auxiliar (ou tigela).
  • Equipamentos: convencionais

VEJA COMO FAZER UM DELICIOSO YAKISOBA DE CARNE. Aqui no TERRA Degusta.

Yakisoba, como preparar em casa.
Yakisoba, como preparar em casa.
Foto: Bake and Cake Gourmet

INGREDIENTES: CLIQUE AQUI PARA VER A LISTA DE COMPRAS DESSSA RECEITA

Ingredientes Massa Yakisoba:

  • 125g de macarrão para yakisoba 
  • sal

Ingredientes Yakisoba - Carnes e Peixes

  • 100g de carne (filé mignon) ou alcatra, limpo(a) e cortado(a) em tiras (ver receita)
  • 100g de filé de frango, limpo e cortado em tiras (ver receita)
  • 100g de camarão médio limpo
  • Sal
  • Pimenta
  • Limão (suco) a gosto
  • óleo

Ingredientes Yakisoba (Legumes)

  • óleo de milho
  • 100  g de brócolis frescos (floretes) ou brócolis congelados
  • 1          dente(s) de alho picado(s), pequeno
  • ½     cebola  cortada(s) em pétalas
  • ½     cenoura cortada(s) em retângulos ou quadrados (ver pré-preparo)
  • ⅓     pimentão amarelo ou pimentão vermelho, cortado(s) em tiras médias
  • 5.      folhas de acelga (ver receita) ou repolho - para o repolho, use apenas a metade da quantidade de folhas indicadas
  •          Sal

Molho Yakisoba:

  • ¾    xícara (chá) de molho shoyu light
  • 1         xícara (chá) de água fria ou gelada
  • 2     colheres (sopa) de amido de milho

Para finalizar:

  • 3/4  colher(es) de sobremesa de Molho de ostra (opcional) 
  • 1/2 colher de chá de Óleo de gergelim torrado
  • Cebolinha verde a gosto ou salsinha picada

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita. 
  2. Retire o camarão do congelador, com certa antecedência, se estiver usando congelado. Quando descongelar, tempere com limão, sal e pimenta e reserve em uma tigela refrigerado.
  3. Em uma panela, coloque a água para ferver para cozinhar o macarrão (ver preparo) e sobre ela, apoie uma cesta para cozinhar os brócolis no vapor (ver preparo).
  4. Limpe bem, retire a gordura excedente da(s) carne(s) e/ou frango. Corte em tiras. Tempere ambos com sal e pimenta e coloque algumas gotas de limão no frango. Reserve.
  5. Descasque e corte a cenoura com o auxílio de um mandolim ou descascador de legumes, tire fatias finas. Corte as fatias em retângulos ou quadrados de no máximo 3 cm.
  6. Corte as pontas das vagens, puxe o fio lateral. Corte em pedaços de 1,5 cm.
  7. Abra o(s) pimentão(s), retire as sementes e corte em tiras médias.
  8. Descasque a cebola, corte cada metade em 4 e desfolhe em pétalas.
  9. Descasque e pique o(s) dente(s) de alho.
  10. Lave bem a acelga ou repolho - se usar a acelga, corte apenas a parte dura em losangos médios. Se usar repolho, parta com as mãos, em pedaços médios.
  11. Higienize e pique a cebolinha ou salsinha para a finalização. Seque bem e reserve em papel toalha.

PREPARO:

Cozimento da Massa de Yakisoba e Brócolis:

  1. Quando a água estiver fervendo, adicione o sal.
  2. Se os floretes de brócolis forem grandes, parta com as mãos em pedaços menores.
  3. Cozinhe a massa do yakisoba  um minuto a menos do que orientado nas instruções da embalagem.
  4. Mantenha o cesto de vapor sem tampar e cozinhe os brócolis até ficarem ao dente.
  5. Escorra o macarrão e dê um choque térmico nos brócolis com água gelada, para parar o cozimento.
  6. Retorne para o pré-preparo - item 4.

Molho Yakisoba:  (faça essa etapa antes de iniciar o pré-preparo)

  • Misture os ingredientes com água fria ou gelada.
  • Bata com um garfo ou batedor de arame para dissolver bem o amido de milho.
  • Reserve.

Carnes e Camarão:

  1. Em uma wok ou frigideira alta e funda, coloque um pouco de óleo.
  2. Doure o camarão, por alguns minutos, o suficiente para ele ficar rosado dos dois lados.
  3. Retire da wok ou frigideira e reserve em uma travessa auxiliar grande.
  4. Em seguida doure a carne, vire e cozinhe do outro lado.
  5. Retire e deixe reservado na travessa auxiliar.
  6. Adicione o frango e deixe dourar e cozinhar por alguns minutos.
  7. Reserve na travessa auxiliar.

Yakisoba - Preparo dos Legumes:

  1. Siga o preparo na wok e adicione mais um pouco de óleo, se necessário.
  2. Em fogo médio/alto, coloque os legumes nessa ordem: a cenoura, a cebola, a vagem, os pimentões e a acelga ou repolho e por fim o dente de alho e os brócolis previamente cozidos - após cada adição refogue por 1 a 2 minutos.
  3. Tempere com uma pitada de sal.

Yakisoba Misto:

  1. Quando os legumes estiverem refogados, adicione o molho do Yakisoba e  aumente o fogo.
  2. Mexa bem, verifique se o molho está engrossando (se necessário aumente a quantidade de amido de milho em 1 colher (sopa) para cada 2 porções ou se quiser mais líquido, dê o ponto colocando um pouco mais de água filtrada).
  3. Acrescente a massa previamente cozida e o frango, deixe incorporar os sabores por mais 1 ou 2 minutos.
  4. Em seguida, adicione a carne.
  5. Finalize com o molho de ostra e óleo de gergelim torrado.
  6. Por último, adicione o camarão. Misture tudo muito bem.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Coloque o yakisoba misto em uma travessa ou se preferir, sirva diretamente nos pratos.
Bake and Cake Gourmet
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