Yakisoba misto: um pouco de cada item, faz esse grande prato
Yakisoba misto: aproveite pequenas porções de proteínas e legumes para preparar esse prato farto da culinária oriental
24 ago
2023
- 05h00
(atualizado às 08h29)
Tempo de preparo
75 min
Rendimento
2 Porções
Dificuldade
Fácil
Região
Oriental / Caseira
Yakisoba misto: um pouco de cada ingreidiente faz esse prato da culinária oriental.
YAKISOBA MISTO
Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Yakisoba misto- aproveite pequenas porções de proteínas e legumes para fazer um grande prato.
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- PORÇÃO: 2, VEJA A RECEITA PARA 4, 6 OU 8 PESSOAS, CLIQUE AQUI.
- Tempo total de preparo: 75 minutos
- Tempo de intervalo: Não tem
- Utensílios: 1 tábua, 1 panela (com suporte para vapor), 1 escorredor ou peneira, 1 wok ou frigideira alta e larga, 3 tigelas, 1 espátula, 1 escumadeira, 1 batedor de arame (opcional), 1 descascador de legumes, 1 mandolim (opcional), 1 travessa auxiliar (ou tigela).
- Equipamentos: convencionais
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INGREDIENTES: CLIQUE AQUI PARA VER A LISTA DE COMPRAS DESSSA RECEITA
Ingredientes Massa Yakisoba:
- 125g de macarrão para yakisoba
- sal
Ingredientes Yakisoba - Carnes e Peixes
- 100g de carne (filé mignon) ou alcatra, limpo(a) e cortado(a) em tiras (ver receita)
- 100g de filé de frango, limpo e cortado em tiras (ver receita)
- 100g de camarão médio limpo
- Sal
- Pimenta
- Limão (suco) a gosto
- óleo
Ingredientes Yakisoba (Legumes)
- óleo de milho
- 100 g de brócolis frescos (floretes) ou brócolis congelados
- 1 dente(s) de alho picado(s), pequeno
- ½ cebola cortada(s) em pétalas
- ½ cenoura cortada(s) em retângulos ou quadrados (ver pré-preparo)
- ⅓ pimentão amarelo ou pimentão vermelho, cortado(s) em tiras médias
- 5. folhas de acelga (ver receita) ou repolho - para o repolho, use apenas a metade da quantidade de folhas indicadas
- Sal
Molho Yakisoba:
- ¾ xícara (chá) de molho shoyu light
- 1 xícara (chá) de água fria ou gelada
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Para finalizar:
- 3/4 colher(es) de sobremesa de Molho de ostra (opcional)
- 1/2 colher de chá de Óleo de gergelim torrado
- Cebolinha verde a gosto ou salsinha picada
PRÉ-PREPARO:
- Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
- Retire o camarão do congelador, com certa antecedência, se estiver usando congelado. Quando descongelar, tempere com limão, sal e pimenta e reserve em uma tigela refrigerado.
- Em uma panela, coloque a água para ferver para cozinhar o macarrão (ver preparo) e sobre ela, apoie uma cesta para cozinhar os brócolis no vapor (ver preparo).
- Limpe bem, retire a gordura excedente da(s) carne(s) e/ou frango. Corte em tiras. Tempere ambos com sal e pimenta e coloque algumas gotas de limão no frango. Reserve.
- Descasque e corte a cenoura com o auxílio de um mandolim ou descascador de legumes, tire fatias finas. Corte as fatias em retângulos ou quadrados de no máximo 3 cm.
- Corte as pontas das vagens, puxe o fio lateral. Corte em pedaços de 1,5 cm.
- Abra o(s) pimentão(s), retire as sementes e corte em tiras médias.
- Descasque a cebola, corte cada metade em 4 e desfolhe em pétalas.
- Descasque e pique o(s) dente(s) de alho.
- Lave bem a acelga ou repolho - se usar a acelga, corte apenas a parte dura em losangos médios. Se usar repolho, parta com as mãos, em pedaços médios.
- Higienize e pique a cebolinha ou salsinha para a finalização. Seque bem e reserve em papel toalha.
PREPARO:
Cozimento da Massa de Yakisoba e Brócolis:
- Quando a água estiver fervendo, adicione o sal.
- Se os floretes de brócolis forem grandes, parta com as mãos em pedaços menores.
- Cozinhe a massa do yakisoba um minuto a menos do que orientado nas instruções da embalagem.
- Mantenha o cesto de vapor sem tampar e cozinhe os brócolis até ficarem ao dente.
- Escorra o macarrão e dê um choque térmico nos brócolis com água gelada, para parar o cozimento.
- Retorne para o pré-preparo - item 4.
Molho Yakisoba: (faça essa etapa antes de iniciar o pré-preparo)
- Misture os ingredientes com água fria ou gelada.
- Bata com um garfo ou batedor de arame para dissolver bem o amido de milho.
- Reserve.
Carnes e Camarão:
- Em uma wok ou frigideira alta e funda, coloque um pouco de óleo.
- Doure o camarão, por alguns minutos, o suficiente para ele ficar rosado dos dois lados.
- Retire da wok ou frigideira e reserve em uma travessa auxiliar grande.
- Em seguida doure a carne, vire e cozinhe do outro lado.
- Retire e deixe reservado na travessa auxiliar.
- Adicione o frango e deixe dourar e cozinhar por alguns minutos.
- Reserve na travessa auxiliar.
Yakisoba - Preparo dos Legumes:
- Siga o preparo na wok e adicione mais um pouco de óleo, se necessário.
- Em fogo médio/alto, coloque os legumes nessa ordem: a cenoura, a cebola, a vagem, os pimentões e a acelga ou repolho e por fim o dente de alho e os brócolis previamente cozidos - após cada adição refogue por 1 a 2 minutos.
- Tempere com uma pitada de sal.
Yakisoba Misto:
- Quando os legumes estiverem refogados, adicione o molho do Yakisoba e aumente o fogo.
- Mexa bem, verifique se o molho está engrossando (se necessário aumente a quantidade de amido de milho em 1 colher (sopa) para cada 2 porções ou se quiser mais líquido, dê o ponto colocando um pouco mais de água filtrada).
- Acrescente a massa previamente cozida e o frango, deixe incorporar os sabores por mais 1 ou 2 minutos.
- Em seguida, adicione a carne.
- Finalize com o molho de ostra e óleo de gergelim torrado.
- Por último, adicione o camarão. Misture tudo muito bem.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Coloque o yakisoba misto em uma travessa ou se preferir, sirva diretamente nos pratos.