Yakisoba rápido e muito saboroso
O yakisoba é um prato de origem japonesa e a palavra significa "macarrão frito". Essa refeição é normalmente preparada com o macarrão tipo lámen, legumes, verduras e algum tipo de carne. O yakisoba também já ganhou o gosto popular ao redor do mundo. Então, que tal você preparar uma versão muito prática dele com a deliciosa receita de yakisoba rápido? Ela é muito fácil, pois fica pronta em apenas 20 minutos! Além disso, o prato serve uma boa porção, ou seja, é ideal para servir para a família ou amigos. Prepare já uma saborosa receita de yakisoba e impressione a todos!
Tempo: 20min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do yakisoba rápido
- 1 cebola roxa em pétalas
- 1 cenoura fatiada na diagonal
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de couve-flor em buquês
- 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
- 300g de alcatra ou coxão mole em tiras
- 1/2 xícara (chá) de repolho fatiado
- Sal a gosto
- 1/3 de xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
- 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1 pacote de macarrão instantâneo tipo lámen (500g)
Molho
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (chá) de maisena
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 2 colheres (sopa) de ketchup
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira grande e larga tipo wok com o óleo, em fogo alto. Doure a carne em fogo alto por 3 minutos. Acrescente a cebola, a cenoura, a couve-flor e cozinhe por 3 minutos. Junte o brócolis e cozinhe por 2 minutos. Despeje o repolho, o champignon e cozinhe por 2 minutos. Enquanto isso, cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal conforme o tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Misture todos os ingredientes do molho até dissolver por completo e despeje na panela do refogado. Misture. Escorra o macarrão e despeje na panela. Polvilhe com cebolinha, misture e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski