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Refogado de legumes com bacon para um almoço completo e fácil

20 out 2024 - 13h08
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Não há quem resista àquele refogado bem feito. Para a próxima refeição, a aposta certeira é no refogado de legumes com bacon!

Foto: Guia da Cozinha

Colorido, saboroso e fácil de fazer, este prato serve até 6 porções em apenas 35 minutos de preparo.

Naquelas refeições mais robustas com toda a família, o refogado funciona bem como acompanhamento. Na correria do dia a dia, porém, a receita é uma excelente "mistura" para saborear com o clássico arroz com feijão.

Olha só:

Refogado de legumes com bacon

Tempo: 30min (+5min de descanso)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 cebola em cubos
  • 1 pimentão vermelho sem sementes em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 abobrinha italiana em cubos
  • 1 xícara (chá) de vagem em pedaços
  • 1 xícara (chá) de mandioquinha descascada em cubos
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 50g de queijo parmesão ralado grosso

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela grande, em fogo médio, e frite o bacon na própria gordura até começar a dourar.
  2. Acrescente a cebola, o pimentão e refogue por 3 minutos.
  3. Adicione a cenoura, a abobrinha, a vagem, a mandioquinha e o caldo de legumes dissolvido na água quente.
  4. Tempere com sal, pimenta e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, com a panela tampada, ou até os legumes amaciarem e a água secar.
  5. Polvilhe com o parmesão e orégano.
  6. Tampe a panela e desligue o fogo.
  7. Deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
Guia da Cozinha
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