Restaurante de Fogaça usará carne de gado que emite menos gases
Proposta do Sal é contribuir para o meio ambiente, já que o gás metano é prejudicial e gera o aquecimento global
Restaurante do chef Henrique Fogaça, o Sal, com dois endereços em São Paulo, promete ter mais "consciência ambiental" em seus pratos e comercializa, a partir desta quarta-feira (23), carnes de bois que fazem parte do projeto "Go planet".
"A alimentação do gado é cuidada, ele emite menos gás metano no planeta, buscando uma qualidade de vida melhor tanto para os animais como para a gente", explicou ele em um vídeo postado no Instagram filmando os bastidores da cozinha do restaurante.
O gás metano é emitido pelos bovinos durante o processo digestivo dos animais. Ele é responsável, assim como o gás carbônico (CO2) e o óxido nitroso (N2O), pelo efeito estufa, que em abundância, gera o aquecimento global.
Durante três meses, o prato short rib será comercializado no restaurante de Fogaça.
"É um prato para compartilhar, ele vai ser servido com três opções, vem a farofa de rúcula com tomate cereja e a opção de comer uma massa na manteiga de sálvia, um risoto de ervas ou um purê de batata rústico com chimichurri", completou ele.