Restaurante de NY serve apenas 15 pizzas por semana em prato da Versace de R$ 2,5 mil
Pizza do Cucina Alba custa cerca de R$ 140 e costuma se esgotar em cerca de uma hora
Um restaurante localizado em Nova York chama a atenção por servir pizzas em pratos de luxo de R$ 2500. Apenas 15 unidades são vendidas por semana.
O restaurante Cucina Alba, localizado em Nova York (EUA), chama a atenção por suas pizzas, que custam US$ 28 (cerca de R$ 140) cada, servidas apenas às segundas-feiras em um prato da grife Versace que custa US$ 500 (R$ 2,5 mil).
Além disso, para valorizar ainda mais o produto, o estabelecimento produz apenas 15 unidades por dia, o que aumenta a exclusividade e a procura.
O restaurante abre às 17h e, uma hora depois, as pizzas se esgotam. O atendimento é feito por ordem de chegada.
“Conversamos sobre a ideia da pizza e como é divertido ter algo que você nem sempre pode comer”, disse o chef Adam Leonti ao NY Post, acrescentando que a procura do público dobrou no dia que servem o menu especial.
Massa especial
A massa da pizza é fermentada, ultrahidratada e assada duas vezes, em um processo que leva cerca de 18 minutos, para evitar que queijo e molho escorreguem. Além disso, o recheio tem três tipos de queijo, pedaços de tomate cru e uma mistura de ervas e temperos.
A disponibilidade pequenas de pizzas servidas por dia tem uma explicação: a massa leva até três dias para ser preparada, processo feito pelo chef Leonti, que também diz valorizar oferecer um produto que seja luxuoso, mas não caro.
“Pizza é uma espécie de prato de Nápoles, certo? Então, por que não servir Versace com sua comida?”, diz.
Para não deixar ninguém insatisfeito, em casos em que um cliente não consegue comer a pizza em uma segunda-feira, o estabelecimento realiza uma reserva para ele na semana seguinte.